Найти тему

Гречневый суп с грибами

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

Гречка - одна из самых полезных круп. Существует множество способов её приготовить. И один из способов - это сварить суп.

В одной из своих статей я рассказывал о полезных свойствах гречки подробнее

Из гречки суп получается очень сытным и наваристым.

Сварив такой супчик, вы получите хороший вариант разнообразить свое повседневное меню.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Рецепт очень простой, с. минимум ингредиентов.

Грибы для такого супа подойдут любые. Но если есть лесные, то лучше конечно приготовить с ними.

Для гречневого супа мне понадобилось:

  • 300 г вешенок
  • 100 г гречки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь 
  • 1 помидор
  • чеснок
  • свежая петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • Масло для жарки
  • 4 литра воды
-2

Для начала наливаем в кастрюлю 4 литра воды, подсаливаем, кидаем пару листиков лаврового листа и кипятим.

Обжариваем грибы

Грибы очень хорошо дружат с чесноком, поэтому приготовим чесночное масло.

Я взял пару зубчиков чеснока, тонко нарезал и обжарил на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

-3

Как только чеснок приобрел золотистый цвет, я его вытащил из сковороды.

На получившимся масле я обжарил до готовности вешенки.

-4

Затем, я приготовил овощную поджарку.

Морковь я нарезал соломкой и обжарил вместе с мелко нашинкованным луком и разрезанной на маленькие кусочки помидором.

В готовые овощи я положил грибы, посолил, перемешал снял сковороду с плиты.

-5

Перед тем как отправить гречку варится, я прокалил её на сковороде.

-6

В закипевшую воду я всыпал крупу, предварительно убрав из кастрюли листики лаврушки.

-7

Пока варится гречка я обжарил на сковороде заранее нарезанный соломкой картофель.

-8

Полу готовый картофель я добавил в кастрюлю к недоваренной гречке и оставил варится на 5-7 минут до полной готовности.

-9

Как только гречка с картофелем сварились, в кастрюлю я добавил поджарку, соль по вкусу, всё перемешал, 1 минуту прокипятил и снял с плиты.

-10

В готовый суп я добавил мелкорубленную петрушку, перемешал, накрыл кастрюлю крышкой и дал настояться не меньше часа.

Лучше конечно суп есть на следующий день, для него отлично работает правило "завтрашнего дня".

-11

Приятного аппетита друзья! 🔥👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Еда
6,93 млн интересуются