Весна и всё зазеленело, самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и зеленым луком. Зелёный борщ с щавелем - это вкусное и полезное первое блюдо, готовить его совсем не сложно. На его приготовление уходит 60 минут или чуточку больше.
Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь его ароматным вкусом.
Ингредиенты:
Вода 3 л (кастрюля 4,5л)
Мясо ребро свиное 400г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Щавель свежий 300-400г
Лук зелёный 100г
Соль 2 ст.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло
Варёное яйцо и сметана по вкусу
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Готовим бульон.
Возьмите любое мясо: свинину, телятину или птицу. Мясо хорошо промойте холодной водой, отправьте в кастрюлю с холодной водой, ставьте на огонь. Перед закипанием появляется мясная пена, обязательно снимите , бульон будет прозрачный. Варите на среднем огне в течении 30-40 минут.
Пока варится бульон подготовьте овощи.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке и слегка пасируйте на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте в бульон картофель, морковь, целую луковицу, черный перец горошек и соль. Варите ещё 20-30 минут
Пришло время подготовить щавель и лук.
Возьмите пучок щавеля и мелко нарежьте. Насыщенный вкус борща зависит от щавеля, если слишком молодой щавель его понадобится больше, старый щавель сам по себе более кислый, поэтому его надо меньше.
Нарежьте перья зелёного лука, а белую часть оставьте и подавайте к готовому блюду, но можно добавить ввесь лук в кипящий борщ.
Последний этап приготовления.
За 10 минут до готовности борща добавьте щавель, зелёный лук, лавровый лист, дайте прокипеть и снимайте с огня.
По желанию вместе с щавелем и луком можно добавить измельчённую петрушку и укроп.
Подавайте зеленый борщ с луком, сметаной и варёным яйцом. Всем приятного аппетита!
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!