Что бы ни происходило в этом мире, немцы в апреле обязательно начнут есть спаржу. Белую. Немецкую. Свежую, только что с грядки. С картошкой. 🥔 С голландским соусом и с ветчиной. 🥓 Или с рыбой. 🐟 В виде салата. Или супа. 🍲 Или даже десерта. 🍓 Или просто смазав сливочным маслом. Или вообще без ничего. Ну те, которые особо замороченные и думающие о ПП, жирах и калориях. 🤦♀️ Да, но обязательно с вином. 🍷 Белым. Немецким. Желательно с Мозеля. Ну ладно, или с Рейна.
Я совсем не немка. Но каждый апрель регулярно выкладываю в соцсети фото спаржи. Потому что тоже уже привыкла ее есть. Белую. Немецкую. Очень-очень полезную. И в общем даже вкусную. Когда привыкнешь. Ну если привыкнешь.😉
⠀
Есть тут у меня любители спаржи? Делитесь рецептами. Если хотите, я свои тоже расскажу.
#немецкаякухня #городагермании #germany #путешествия #спаржа