#Рыба запеченная в глине👆
⠀
Развести костер🔥Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь:
✔️лук,
✔️перец горошком, ✔️лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной.
Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
⠀
А теперь представьте, КАК это пахнет.....😆
⠀
Если понравилось ставь + скинии быстрый рецепт для шашлыка 🍻
⠀