Кусочек аппетитного чизкейка может украсить даже самый утомительный день. Единственный недостаток заключается в том, что десерт стоит приготовить накануне (или утром), потому что он требует времени для охлаждения и соприкосновения вкусов. Но время ожидания стоит того!
Ингредиенты
- 30 шт печенья Орео
- 90 г сливочного масла
- 400 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 1 ч л лимонного сока
- 300 мл сливок
- 2 пак загустителя сливок
- 10 шт печенья Орео для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Приготовление
- Убираем начинку из печенья и кладем половинки печенья в пакет. Перетираем его скалкой в мелкую крошку. Две трети бисквитной крошки соединяем с маслом и выкладываем массу на дно формы для торта.
- Маскарпоне смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем сливок, затем перемешиваем вместе с маскарпоне и ранее отделенной начинкой печенья. Далее аккуратно соединяем полученную массу с оставшейся крошкой и ровным слоем выкладываем в форму.
- Для украшения крошим печенье и посыпаем им верх торта. Готовый торт помещаем в холодильник на четыре-пять часов.
Источник: http://www.mindmegette.hu/oreo-sajttorta-sutes-nelkul.recept/