Найти в Дзене

Бастурма из куриной грудки.

Нам понадобится:

Куриное филе - в зависимости от того сколько вы хотите сделать.

Смесь специй

Соль-около 250гр

Итак, куриное филе очищаем от жира и пленок. Берем противень , засыпаем дно солью. Выкладываем на подушку из соли куриное филе, засыпаем филе так же сверху солью, чтобы соль прикрывала полностью курицу.Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на сутки. Спустя 24 часа тщательно промываем курицу от соли , затем вымачиваем ее в воде 3 часа. Меняя воду каждые 30 минут. Протираем от лишней воды салфетками . Кладем филе под пресс на 10 часов. По истечении 10 часов вешаем в сухое проветриваемое место на 2 дня. Спустя 2 дня снимаем, делаем смесь из специй, я брала вот такие специи:

-2

В специи нужно добавить немного воды, чтобы получилась кашица. Обмазываем куриное филе полностью специями. Подвешиваем еще на 2 дня!

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются