Рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете - палочка-выручалочка для хозяек. Их приготовление не требует большого количества ингредиентов и времени. Нет необходимости готовить тару, рассол. Такие огурцы можно подать как легкую закуску к запеченному на открытом огне мясу или же сделать с ними легкий салат, первое блюдо.
С укропом и чесноком
Это классический вариант, которым пользуются многие хозяйки. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и изумительный аромат - главные преимущества рецепта. Лучше использовать некрупные огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- укроп - 1 средний пучок;
- сахар - 1 ч.л.;
- перец душистый - 4 горошины;
- соль - 1 ст.л.
Как готовить:
Огурцы промывают, срезают оба конца и складывают в пакет. Добавляют мелко порубленные укроп, чеснок, сыпучие ингредиенты. Плотно завязывают, осторожно встряхивают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые овощи подают в качестве закуски. Недоеденную часть блюда хранят в холодильнике. Это не только сохранит огурцы от порчи, но и усилит их вкус.
Малосольные двухчасовые огурцы
Вкус овоща по этому рецепту максимально приближен к баночному варианту. За время маринования в холодильнике ароматы всех ингредиентов полностью соединяются, насыщают огурцы, пропитывают их. Зелень берут любую.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- зелень - 1 средний пучок;
- чеснок - 1 крупная головка;
- соль, сахар - по 1 ст.л.
Как готовить:
Огурцы промывают в проточной воде, отрезают оба конца. Острым ножом делают 3-4 продольных надреза, отступая от края 2 см.
Зелень моют, высушивают и затем мелко рубят. Стебли можно оставить для бульона. Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками или пропускают через пресс.
Все подготовленные продукты укладывают в целлофановый пакет. Добавляют сыпучие ингредиенты. Завязывают в верхней части узел, оставляя воздух. Аккуратно встряхивают. Оставляют в холодильнике на 2 часа.
Совет
Чтобы огурцы просолились равномерно, каждые полчаса пакет встряхивают.
Огурцы-пятиминутки
Этот рецепт выручит на тот случай, если гости на пороге или собрались на природу с семьей, друзьями, а готовой закуски не оказалось. Готовится блюдо очень быстро. Пока овощ будет просаливаться, можно успеть сделать другие дела.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- зелень - 1 средний пучок;
- чеснок - 5 зубков;
- сахар - 1 ч.л;
- сухой перец чили - ½ шт.;
- соль - 1 ст.л.
Как готовить:
Промытые огурцы освобождают от концов. Нарезают на четыре части вдоль. Складывают в пакет. Добавляют чеснок - его можно нарезать пластинками, мелко порубить или пропустить через пресс. А еще соль, сахар, чили. Завязывают пакет и осторожно стряхивают. Оставляют на полчаса в прохладном месте. По прошествии этого времени блюдо готово.
Для маринования используют обычный пакет или с ZIP-застежкой. Перец чили - не обязательный компонент, но он придает особенной пикантности. Его можно заменить черным или любым другим.
Малосольные огурцы быстрого приготовления - оригинальный способ приготовить закуску, которую можно подать даже на праздничный стол. В них нет уксуса, что понравится тем, кто придерживается здорового питания. Вкус, аромат все такой же легкий, знакомый. Предложенные рецепты не представляют собой законченный список, возможно, у читателя есть свои секреты быстрой засолки огурцов.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса
Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества
Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи