Много лет я являюсь поклонником данного вида продукции. И столько же лет ищу варианты устроившего бы меня теста. Эталоном для меня является тесто от ДоДо.
В этот раз почти получилось.
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Вода 280 гр.
Дрожжи 7 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/4 ст.л.
Растительное масло 35 гр.
Мука у меня была Нижегородская с содержанием белка 10.3 гр. И мне кажется, что воды надо 300 гр.
Настоятельно рекомендую использовать камень для пиццы. У меня была чугунная крышка от сковородки для курицы тапака диаметром 30 сантиметров.
Приготовление:
В приготовлении теста сложностей нет. Сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить все жидкие. Мешать минут 10-15 до образования колобка. Тесто, по ощущениям, должно быть похоже на "грудь любимой женщины".
Убираем его на расстойку в миске закрытой пищевой плёнкой на 40 минут под температуру около 30°.
Переходим к приготовлению соуса для пиццы.
Берём 400 гр. томатов в собственном соку, чайную ложку смеси итальянских трав, соль, перец, оливковое масло 15 гр, и 1/2 ч.л. сахара. Всё смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим на огонь и выпариваем примерно в половину. Я ещё добавил шрирачу для остроты и 1 ч.л. уксуса для вкуса))).
Через 40 минут тесто удаляется. Самое время его обмять и оставить ещё минут на 40-50 в тёплом месте.
Самое время включить духовку на разогрев, на максимальную температуру с камнем. Верхний и нижний нагрев.
И режем начинку для пиццы. Она может быть любая. Сыры, колбасы, курица, бекон, грибы, кукуруза, лук, оливки...
У меня было два вида колбасы, моцарелла для пиццы, помидоры, солёные огурцы.
Из того количества теста получается 3 хорошие пиццы диаметром 30 сантиметров. Общий вес теста у меня был 800 гр.
Собственно делим на три части, подкручиваем в шарик натягивая глютеновый каркас и оставляем ещё на 30 минут.
Далее всё просто, растягивает или раскатываем тесто под размер, формируем борта, пару ложек томатного соуса, начинка, сверху сыр и в духовку на 7-8 минут при 250-260 градусах.
Я делал следующим образом. Перед тем как поместить пиццу в духовку, я переключал нагрев на гриль с конвекцией и через пару минут ставил туда тесто.
В итоге получается отличная пицца, с румяными бортами, и подрумяненым сыром.
Скажем так. Это наиболее вкусная домашняя пицца с тестом не требующим суточной расстойки в холодильнике.
Ставьте лайки если понравилась статья, подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы в комментариях)))