Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Для любителей и нелюбителей кальмаров

Сидишь на самоизоляции и уже не знаешь,чем себя порадовать. Душа запросила мойвы,но не ту-то было! Мойвы в продаже нет! Поскольку мойва достаточно бюджетна и любима потребителем, ловили ее много. Популяция этой рыбы резко сократилась. Поэтому был введен мораторий на лов мойвы сначала на 2015 – 2016 годы, затем его продлили на 2017 год. За 2018 год рыбаки успели освоить 66 000 тонн мойвы, что превысило показатель 2015 года на 22 000 тонны. Поэтому в 2019 году рыбу опять не ловили,а распродавали уже имеющиеся запасы. В 2020 году на сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству было принято решение ввести новый мораторий с целью восстановления водных ресурсов и популяции мойвы. Поэтому "живое серебро"пока придется заменить чем-то другим.

Утром я за стол уселась. . .

Как-то всё уже приелось!

Мне кальмара захотелось!

Я сварю его в воде, позвоню потом тебе.

Вместе мы его съедим и прекрасно посидим!

Ну что ж, будем есть кальмаров!Мясо кальмара считается намного полезнее для человека, чем мясо животных. Мясо кальмара - это ценный диетический продукт, содержащий большое количество полезных микроэлементов: йода, меди, селена, фосфора. Для того, чтобы в полной степени извлечь пользу из этого уникального продукта, необходимо знать основные несложные принципы, позволяющие определить его качество, и правильно приготовить.

Цвет кожицы кальмара зависит от возраста и среды обитания ,он почти никогда не бывает однотонным. Оттенок может изменяться от серовато-розового до фиолетового и даже бурого. Но цвет мяса под кожицей добротного продукта всегда должен быть белым! Я советую покупать все же неочищенных кальмаров. В этом случае вы можете быть уверены, что для их очистки не применялись химические вещества. Если вы хотите разморозить тушки кальмаров ,лучше сделать это естественным способом в холодильнике. Для ускорения процесса можно разморозить их в холодной подсоленной воде. Но ни в коем случае не стоит делать это в горячей воде или микроволновой печи. Кожицу кальмара после размораживания нужно обязательно снять, как и прозрачную пленку под ней ,она может давать горчинку. Из каждой тушки необходимо удалить внутренности и хитиновую пластину — позвоночник, идущий вдоль спинки. Затем тщательно промыть тушки под проточной водой и приступить к их приготовлению по выбранному рецепту.

-2

В магазинах "Победа " вы всегда найдете качественное мясо кальмара и ингредиенты для блюд с ним. Больше всего меня привлекают салаты с вареным кальмаром.

Чтобы правильно сварить кальмаров, надо знать,что их нельзя подвергать долгой термической обработке, иначе они станут жесткими и невкусными. Лучше всего подготовленные тушки опустить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут, затем достать из воды и остудить. Мясо готово для употребления! А вот и диетические салатики с кальмарами! Все беру на глаз согласно здравому смыслу и наличию в холодильнике тех или иных продуктов.

1. Кальмары,вареное яйцо,свежий огурец,зелень,чеснок,несладкий йогурт для заправки.

2. Кальмары,помидоры,пекинская капуста,болгарский перец,репчатый лук,оливковое масло.

3. Кальмары,вареная свекла,сыр,вареное яйцо,зелень,чеснок,сметана.

4. Кальмары,авокадо,свежий огурец,зелень,дижонская горчица,соевый соус.

-3

Мясо кальмара является диетическим продуктом и не содержит жир. Вы же не хотите набрать на самоизоляции лишние килограммы?

А уж если все -таки хочется жирненькой мойвы,попросите знакомого торговца рыбой ,и он привезет ее лично для вас под заказ,есть еще рыбка на складе,только цена кусается: в нашем городе -350 рублей за килограмм.

Как всегда,приятного вам аппетита!

Ваша Ксения

Еда
6,93 млн интересуются