Вопрос номер один: Почему вино называют сухим? оно ведь жидкое!
Все очень просто,вино классифицируется как сухое, из-за малого содержания в нем сахаров после процесса брожения =В
вопрос номер два: пьешь каждый день? И за это тебе платят?
Если по чесноку, то даааааа, если не каждый день, то достаточно часто. Да и вообще я дегустирую много алкогольных напитков, но это не значит что все доходит до желудка! =)
вопрос номер три: Сколько стоит самое дорогое вино?
Я не могу знать точно,так как рынку свойственно менятся, но миллион или даже полтора вполне реальная цена для вина, можно найти и такие экземпляры.
Например Каберне Screaming Eagle удерживает позиции самого дорогого вина, проданного когда-либо в мире. В 2000 году на винном аукционе Napa Valley цена за бутылку объёмом 6 литров поднялась до небывалых 500 тысяч долларов, вырученные деньги пошли на благотворительность.
вопрос номер четыре: Зачем болтать бокал и нюхать вино?
Это один из моих любимых вопросов, я всегда даю на него развернутый ответ и показываю как правильно крутить-вертеть тот самый бокал.
Все очень просто, мы ускоряем аэрацию вина, тем самым обогащаем его кислородом, это нужно что бы раскрыть аромат, ведь это крайне важная составляющая.Так же это наиболее простой способ убедиться в качестве вина, в отсутствие пробковой болезни ведь ароматика говорит о многом.
вопрос номер пять: Может ли вино в коробке быть нормальным?
Для меня пакетированное вино а я привык его называть Сhateau le Tetra Pak , это низкое качество в целом, как сырья так и конечного продукта, поэтому да! Шато Ля Тетра пак в России нормальным не может быть, в остальном мире встречаются отличные экземпляры.
Вопрос номер шесть: Абхазские вина-норм?
буду краток- Нет, почему? Очень низкое качество сырья.
Вопрос номер семь: Как работать с насморком?
Да, никак собственно, ведь без обоняния, крайне сложно воспринимать должным образом вино, единственный вариант это переждать, вылечить свой нос =D
вопрос номер восемь: Какое вино самое вкусно?
У каждого оно свое, именно то вино от которого вы получаете удовольствие. Я всегда иду на хитрость, помогаю с выбором вина исходя из гастро-пожеланий, это облегчает мне выбор.
Вопрос номер девять: Зачем топтать виноград ногами?
Это более лояльный по отношению к винограду, если можно так сказать вариант пресса, ногами вы не сможете растолочь какие то гребни, виноградные косточки которые могут негативно повлиять на конечный результат. Дать горчинку(танин) которого винодел не желал бы в своем вине, и это истоки, именно так из давно получали виноградный сок для вина,виноделы.
Вопрос номер десять: Бутылка с глубоким дном-знак качества?
Ни в коем случае, это пошло издревле, когда бутылки выдувались в ручную, и не было многих современных технологий. Для чего все таки была придумана эта "выемка" точно сказать не могу, есть несколько предположений, но я остановлюсь все таки на одном, это сделано для устойчивости этой самой бутылки.
Вот и все, у меня для вас еще есть очень много тем о вине, которыми я с вами обязательно поделюсь, поддержите меня, пишите что хотите узнать в комментарии, я обязательно вам все расскажу и даже покажу! Пейте вкусное вино, и будьте здоровы!
Поделитесь своим мнением, стоит ли мне продолжать писать?