Всем привет и сегодня готовим вкуснейшее американское печенье которое тает во рту.
Оно подойдет для любой компании : удивит и порадует.
Пробуйте и удивляйте своих близких .
Готовиться очень быстро ! И так нам потребуется :
2 средних яйца.
160 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
+/- 260 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли и ванилин
150 гр. шоколада
180 градусов -10-15 минут для выпекания.
Сразу включаем духовка для разогревания.
Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
К сливочному маслу добавляем сахар и размешиваем венчиком. + соль и ванилин и все перемешиваем венчиком. Добавляем два яйца и снова все перемешиваем венчиком.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель ,
можно добавить какао если вы хотите шоколадные , но тогда немного уменьшаем муку. В два приема просеиваем и замешиваем тесто. Мешаем все венчиком , а затем лопаткой. Тесто должно быть средней конституцией
. Добавляем ломанный шоколад ( можно как горький , так и молочный это по вашему вкусу). Все хорошо перемешиваем и выкладываем в плотный пакет
. Отрезаем уголок , достаточно большой уголочек и выкладываем на противень далеко друг от друга, так как при выпекании печенье еще подойдет.
Выпекаем приблизительно 12 минут.
Сразу после выпекание печенье получается мягонькое , но остывая становиться как в магазине достаточно плотное и хрустящее.
С чаем просто изумительное печенье.
Пробуйте ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . Буду и дальше радовать вас новыми рецептами.