Найти тему

Овощной салат с фасолью и всякими вкусными добавками

Моя страсть к свежим салатам неистребима. Я правда считаю, что это одна из самых вкусных составляющих любого рациона.

Салаты намешиваю интуитивно и каждый раз получается что-то новое - это словно кулинарный конструктор)))

Вот один из вкусных и сытных рецептов, его я собираю часто. Сытости от него хватает часа на три (по моим ощущениям), так что его можно съесть как легкий обед или ужин.

Вы можете варьировать, добавлять что-то свое. Фантазируйте и творите))).

А если есть какие-то свои интересные варианты, делитесь ими в комментариях))

Состав салата

  • Свежие огурцы (1 штука)
  • Капуста брокколи (слегка отваренная в кипящей подсоленной воде. Доведите до состояния, когда она еще хрустящая, но уже не грубая. Это примерно минут 5 варки): 3-4 соцветия
  • Красный лук (половинка среднего размера головки)
  • Помидоры черри: 5 штук (или 1 средний помидор, порезанный на дольки или кусочки)
  • Авокадо (половинка)
  • Красная и белая фасоль (консервированная или отварная). 5-6 столовых ложек. Можно добавить какой-то один вид фасоли
  • Приправа из сухих трав. Можно взять любую, которая вам понравится. Но вот моя личная "находка": очень вкусная приправа продается в магазине Вкус Вилл. Если в составе приправы есть соль, то дополнительно салат солить уже не надо, конечно.
Нашла эту приправу случайно и она из всех мной опробованных раньше самая вкусная.
Нашла эту приправу случайно и она из всех мной опробованных раньше самая вкусная.
  • Семечки или орешки: 1 столовая ложка. Особенно хорошо в этом салате "играют" тыквенные семечки или кедровые орешки.
  • Оливковое масло холодного отжима: 2 столовые ложки. Конечно, можно и больше, но в масле все же очень много калорий, а наша задача - облегчить по возможности). Можно взять и любое другое растительное масло, но именно оливковое придает особый оттенок.
  • Лимон (2-3 капли, не переборщите)
  • Перец молотый черный: на кончике ножа
  • Зелень (я люблю кинзу, но можно и укроп, и петрушку и вообще любую, которая вам нравится)

Приготовление:

Все порезать, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Аккуратно перемешать, чтобы не помять помидоры

Авокадо можно порезать кусочками, а можно растереть. Тогда салат приобретет нежную текстуру и станет еще вкуснее. Но это на ваше усмотрение - как кому нравится.

Салату надо дать постоять минут 15, чтобы он вобрал в себя вкус и запах специй, масла и зелени.

PS: ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются