Моя страсть к свежим салатам неистребима. Я правда считаю, что это одна из самых вкусных составляющих любого рациона.
Салаты намешиваю интуитивно и каждый раз получается что-то новое - это словно кулинарный конструктор)))
Вот один из вкусных и сытных рецептов, его я собираю часто. Сытости от него хватает часа на три (по моим ощущениям), так что его можно съесть как легкий обед или ужин.
Вы можете варьировать, добавлять что-то свое. Фантазируйте и творите))).
А если есть какие-то свои интересные варианты, делитесь ими в комментариях))
Состав салата
- Свежие огурцы (1 штука)
- Капуста брокколи (слегка отваренная в кипящей подсоленной воде. Доведите до состояния, когда она еще хрустящая, но уже не грубая. Это примерно минут 5 варки): 3-4 соцветия
- Красный лук (половинка среднего размера головки)
- Помидоры черри: 5 штук (или 1 средний помидор, порезанный на дольки или кусочки)
- Авокадо (половинка)
- Красная и белая фасоль (консервированная или отварная). 5-6 столовых ложек. Можно добавить какой-то один вид фасоли
- Приправа из сухих трав. Можно взять любую, которая вам понравится. Но вот моя личная "находка": очень вкусная приправа продается в магазине Вкус Вилл. Если в составе приправы есть соль, то дополнительно салат солить уже не надо, конечно.
- Семечки или орешки: 1 столовая ложка. Особенно хорошо в этом салате "играют" тыквенные семечки или кедровые орешки.
- Оливковое масло холодного отжима: 2 столовые ложки. Конечно, можно и больше, но в масле все же очень много калорий, а наша задача - облегчить по возможности). Можно взять и любое другое растительное масло, но именно оливковое придает особый оттенок.
- Лимон (2-3 капли, не переборщите)
- Перец молотый черный: на кончике ножа
- Зелень (я люблю кинзу, но можно и укроп, и петрушку и вообще любую, которая вам нравится)
Приготовление:
Все порезать, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Аккуратно перемешать, чтобы не помять помидоры
Авокадо можно порезать кусочками, а можно растереть. Тогда салат приобретет нежную текстуру и станет еще вкуснее. Но это на ваше усмотрение - как кому нравится.
Салату надо дать постоять минут 15, чтобы он вобрал в себя вкус и запах специй, масла и зелени.
PS: ЖИВИТЕ ВКУСНО!