Маленькая просьба, кто возьмет это рецепт на заметку, поставьте лайк и напишите комментарий, а также буду признательна за подписку. Хочу увидеть, кому нравится, что я делаю! Для меня это важно!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр. сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 желтка
100 гр. сливочного масла
щепотка ванили
Для крема:
2 ст. сыра (предварительно натертого)
2.5 ст. сметаны 25 %
1кг свежей клубники
6 ч.л. желатина
150 г. сахарного песка
Приготовление:
В первую очередь я белки отделила от желтков, и поставила их в холодильник. Белки обязательно должны быть холодными. Займемся желтками, добавьте 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки горячей воды и хорошо взбейте, проверьте, чтобы все ингредиенты хорошо взбились. Всыпьте в полученную массу 1 столовую ложку муки, соединённой с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.
Белки выньте из холодильника и взбейте в крутую пену. Важно, если белки не взбиваются, то значит, при том, когда происходил процесс отделения их от желтков, возможно, попал желток. Поэтому нужно внимательно это делать!
Нужно смешать желтковую массу с белковой, далее перекладываем эту смесь в форму, смазанную растительным маслом и посыпанной тонким слоем манки, а также можно устелить дно пергаментом. Важно, что форма должна быть съемной!
Выпекаем в духовке на среднем огне примерно 20 минут, смотря какая у Вас духовая печь, нужно проверять бисквит спичкой. Как только торт подрумянился, вытаскиваем его из формы и даем остыть. Из муки, которая осталась, а также 2 желтков и 1 столовой ложки сахара замесите тесто и поставьте его в холодильник ненадолго. Затем из этого состава выпекаем корж, а после горячим, вытаскиваем на пергаментную бумагу.
Важно корж должен остыть, иначе крем просто будет таять на нем!
Приступаем к приготовлению крема: берем стакан клубники и протираем ее через сито, далее смешиваем с натертым сыром и сахарным песком, добавляем сметану и разведенный желатин и аккуратно перемешиваем смесь, она должна получится однородной.
Приступаем к сборке торта:
Положите один корж на блюдо и намажьте его половиной клубничного крема, сверху кладем еще один корж и на него вторую половину крема.
Готовый торт по желанию украсьте ягодами и белым шоколадом, а по бокам миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь! Мне важно знать полезны ли Вам мои рецепты.
Яблочный пирог из творожного теста.
Очень нежный, ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень эластичное и мягкое, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Яблоки можно заменить грушей. Но только не используйте варенье, фрукты должны быть свежими.
Ингредиенты:
250 гр рассыпчатого творога
4 ст.л сахара
Щепотка соли
2 шт куринных яица
1 ч.л разрыхлителя
300 гр муки
100 гр растительного масла
0.5 пак ванилина
250 гр яблок сладких и сочных
Сахарная пудра
Приготовление:
Для начала к творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до однородности, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, следим за тем, чтобы масса получилась однородной.
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Далее оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
Займемся яблоками:
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке, это по вашему желанию, если вы любите, чтобы яблоки чувствовались, то оставьте кусочками, но, а если вы хотите почувствовать только нотки яблока, натрите на терке.
Как только тесто отдохнуло, делим его на 2 части: маленькую и большую. Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его по всей форме. Важно: форму лучше использовать разъемную!
Выкладываем ровным слоем кусочки яблок. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям. Совет: полоски вы можете вырезать не просто ровные, для этого Вам поможет ваша фантазия!
Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию можно украсить листочком мяты.
Режем на части.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь! Мне важно знать полезны ли Вам мои рецепты.