Решила разнообразить меню и сварить супчик из крапивы.Он готовится быстро.
Нам надо:
Вода 3 л
Крапива 300 гр
Лук репчатый 1 головку
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Картофель 3 - 4 шт
Лук зеленый,укроп по вкусу
Соль.
Я готовлю на обычной воде(можно брать заранее приготовленный мясной бульон).Ставим воду на плиту,пока закипает почистим от кожуры картошку,нарезаем кубиками.
Приготовим зажарку,лук режем мелко на кубики и обжариваем на разогретой сковороде,добавляем морковь,натертую на крупной терке и тушим помешивая.
Крапиву чуть подержим в соленой воде (5-6 мин),хорошенько промываем(в резиновых перчатках) сначала в миске,потом в проточной воде.
Обдаем крутым кипятком и на дуршлаг.
Вода закипела закладываем картошку,варим 10 мин,добавляем зажарку,даем покипеть 5 -6 мин,измельчаем крапиву в это время и зелень,закладываем крапиву с зеленью,солим.
Даем закипеть .
Отдельно в миску разбиваем яйца,разболтаем и тоненькой струйкой добавляем к готовящемуся блюду.
Закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Очень вкусно со сметаной !
А вы готовите такой суп? Я весной всегда несколько раз готовлю.Его можно есть и холодным,даже вкуснее в холодном виде с черным хлебом.