Найти в Дзене
Жизнь в удовольствие!

ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД ЭТО БЛЮДО РАННЕЙ ВЕСНОЙ.

Решила разнообразить меню и сварить супчик из крапивы.Он готовится быстро.

Вот она крапива растет в саду.
Вот она крапива растет в саду.

Нам надо:

Вода 3 л

Крапива 300 гр

Лук репчатый 1 головку

Морковь 1 шт

Яйцо куриное 4 шт

Картофель 3 - 4 шт

Лук зеленый,укроп по вкусу

Соль.

Я готовлю на обычной воде(можно брать заранее приготовленный мясной бульон).Ставим воду на плиту,пока закипает почистим от кожуры картошку,нарезаем кубиками.

Приготовим зажарку,лук режем мелко на кубики и обжариваем на разогретой сковороде,добавляем морковь,натертую на крупной терке и тушим помешивая.

Крапиву чуть подержим в соленой воде (5-6 мин),хорошенько промываем(в резиновых перчатках) сначала в миске,потом в проточной воде.

Обдаем крутым кипятком и на дуршлаг.

Вода закипела закладываем картошку,варим 10 мин,добавляем зажарку,даем покипеть 5 -6 мин,измельчаем крапиву в это время и зелень,закладываем крапиву с зеленью,солим.

Фото автора.
Фото автора.

Даем закипеть .

Отдельно в миску разбиваем яйца,разболтаем и тоненькой струйкой добавляем к готовящемуся блюду.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

И кушать подано!
И кушать подано!

Очень вкусно со сметаной !

А вы готовите такой суп? Я весной всегда несколько раз готовлю.Его можно есть и холодным,даже вкуснее в холодном виде с черным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются