Найти в Дзене
Лаврушка

Маринады для шашлыка

1й маринад.

  • Понадобится
  1. Кефир 1,5 стакана
  2. Курица 1 кг
  3. Черный перец 0,5 ч.л
  4. Мускатный орех 0,5 ч.л
  5. Лимон 1/4
  6. Карри 1/4 ч.л
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лук 4-5 шт
  9. Соль по вкусу

Разделить куриные окорочка на 5-6 равных частей, мясо посолить и полить лимонным соком.

Берем чеснок и 2-3 луковицы, измельчаем их в блендере, туда же добавляем кефир, карри, черный перец и молотые орехи. Хорошо помешайте маринад. Остальной лук нарежьте кольцами.

Возьмите двойной мешок и положите в него нарезанное мясо, залейте кефирным маринадом, сверху положите кольца лука и тщательно все перемешать, убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов, надевать на шампуры, или на барбекюшницу, если одевать на шампуры то чередуйте мясо и лук. Готовя шашлык на углях, не забудьте полить маринадом шашлык 1-2 раза

Маринад для шашлыка с майонезом и аджикой

  • Понадобиться
  1. Мясо любое на выбор 1 кг
  2. Майонез 130гр
  3. Аджика 2 ч.л
  4. Перец черный 1/2 ч.л
  5. Паприка 1/2 ч.л
  6. Копчёная паприка 1/2 ч.л
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 4-5 зубчика
  9. Лук репчатый 2 шт

Одну луковицу порезать кусочками и положить ее в чашу блендера, добавить туда майонез аджику и чеснок, все измельчить на средней скорости блендера, убрать нож из чаши, добавить туда перец, соль, копчёную паприку, паприку. Сюда же добавляем 2ю луковицу, которую мы предварительно нарезаем тонкими кольцами и все перемешиваем.

К нарезанному мясо мы добавляем наш маринад и хорошо все перемешиваем, затем убираем в холодильник на 1-5 часов в зависимости курица это или свинина.

Далее, можно жарить шашлык на шампурах или выложить его на решётку и жарить на ней, шашлык получается ооооочень вкусным.

-2

Всем приятного аппетита. Будут вопросы пишите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются