1й маринад.
- Понадобится
- Кефир 1,5 стакана
- Курица 1 кг
- Черный перец 0,5 ч.л
- Мускатный орех 0,5 ч.л
- Лимон 1/4
- Карри 1/4 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 4-5 шт
- Соль по вкусу
Разделить куриные окорочка на 5-6 равных частей, мясо посолить и полить лимонным соком.
Берем чеснок и 2-3 луковицы, измельчаем их в блендере, туда же добавляем кефир, карри, черный перец и молотые орехи. Хорошо помешайте маринад. Остальной лук нарежьте кольцами.
Возьмите двойной мешок и положите в него нарезанное мясо, залейте кефирным маринадом, сверху положите кольца лука и тщательно все перемешать, убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов, надевать на шампуры, или на барбекюшницу, если одевать на шампуры то чередуйте мясо и лук. Готовя шашлык на углях, не забудьте полить маринадом шашлык 1-2 раза
Маринад для шашлыка с майонезом и аджикой
- Понадобиться
- Мясо любое на выбор 1 кг
- Майонез 130гр
- Аджика 2 ч.л
- Перец черный 1/2 ч.л
- Паприка 1/2 ч.л
- Копчёная паприка 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук репчатый 2 шт
Одну луковицу порезать кусочками и положить ее в чашу блендера, добавить туда майонез аджику и чеснок, все измельчить на средней скорости блендера, убрать нож из чаши, добавить туда перец, соль, копчёную паприку, паприку. Сюда же добавляем 2ю луковицу, которую мы предварительно нарезаем тонкими кольцами и все перемешиваем.
К нарезанному мясо мы добавляем наш маринад и хорошо все перемешиваем, затем убираем в холодильник на 1-5 часов в зависимости курица это или свинина.
Далее, можно жарить шашлык на шампурах или выложить его на решётку и жарить на ней, шашлык получается ооооочень вкусным.
Всем приятного аппетита. Будут вопросы пишите в комментариях