Найти тему
Elit-SP

Вареники с черешней | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты «Вареники с черешней»

  • Вода — 0.75 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Молоко — 0.75 мл.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черешня — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить «Вареники с черешней»

1. Этап

Черешню промойте, удалите косточки и добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на пол часа чтобы выделился сок.

-2

2. Этап

Муку просейте в миску, сделайте углубление и разбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и молоко, а также добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.

-3

3. Этап

Из черешни слейте сок. Тесто раскатайте пластом, разложите черешенки на одну часть теста.

-4

4. Этап

Накройте сверху второй частью теста и нарежьте специальным валиком, а также можете нарезать обычным ножом и после слепить края или же делать вареники удобным для Вас способом.

-5

5. Этап

Вскипятите 3 л. воды, немного посолите, доведите до кипения и опустите готовые вареники. Варите после повторного закипания 4 минуты.

-6

6. Этап

Слейте воду и перемажьте вареники сливочным маслом, подавайте со сметаной.

-7

Приятного аппетита!!!

Вареники с черешней очень вкусные, сочные, ароматные и сытные, подавать можно готовые вареники посыпав дополнительно сахаром или со сметаной. По этому рецепту можете готовить вареники с вишней это блюдо просто наслаждение и для многих вкус из детства. Тесто можете готовить по вашему любимому и проверенном рецепту.