Ингредиенты «Вареники с черешней»
- Вода — 0.75 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Молоко — 0.75 мл.
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черешня — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить «Вареники с черешней»
1. Этап
Черешню промойте, удалите косточки и добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на пол часа чтобы выделился сок.
2. Этап
Муку просейте в миску, сделайте углубление и разбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и молоко, а также добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.
3. Этап
Из черешни слейте сок. Тесто раскатайте пластом, разложите черешенки на одну часть теста.
4. Этап
Накройте сверху второй частью теста и нарежьте специальным валиком, а также можете нарезать обычным ножом и после слепить края или же делать вареники удобным для Вас способом.
5. Этап
Вскипятите 3 л. воды, немного посолите, доведите до кипения и опустите готовые вареники. Варите после повторного закипания 4 минуты.
6. Этап
Слейте воду и перемажьте вареники сливочным маслом, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Вареники с черешней очень вкусные, сочные, ароматные и сытные, подавать можно готовые вареники посыпав дополнительно сахаром или со сметаной. По этому рецепту можете готовить вареники с вишней это блюдо просто наслаждение и для многих вкус из детства. Тесто можете готовить по вашему любимому и проверенном рецепту.