Приветствую вас на своём канале. И сегодня очередной проверенный и вкусный рецептик. Нашему организму требуется много разных ферментов и, соответственно, разнообразное количество продуктов. Один из них творог- очень необходимый для костей, красивых волос и ногтей. Многие не любят молоко, творог, но содержание кальция в этих продуктах никто не оспаривает. Хотя в сыре содержится кальция намного больше. Но с детства нас кормят творожком и говорят "полезно и нужно ". У меня муж не употребляет молочные продукты, кроме сыра, и дочь тоже творог в чистом виде не кушает. Приходится искать варианты. Но оба с удовольствием съедают королевскую ватрушку до крошки. Вариантов сейчас много, каждый добавляет свою изюминку. Как делаю я?
Сначала готовлю масло для посыпки, 100-150гр, для размягчения оставляю на столе. В это время 3 яйца взбиваю с 400гр творога и 1 ст. сахара. Взбивать сильно не надо миксером или блендером, достаточно взбить венчиком или вилкой,иначе консистенции смеси будет очень жидкая.
В смесь добавляю лимонный сок или эссенцию, ванильный сахар. Оставляем в сторону и занимаемся посыпкой. К маслу добавляем муку, примерно 2-3 ст, соду 1ч.л. Растираем до мелкой крошки и добавляем 0,5 ст сахара, кто любит послаще лучше добавить побольше в начинку, а не в посыпку, иначе гореть будет.
Всё готово?! Следующий этап это формирование нашего произведения искусства. Форму или бумагу смазываем маслом насыпаем нашу посыпку, точнее половину, на дно и делаем бортики.
Сверху наливаем творожно-яичную начинку.
И аккуратно посыпаем остатки нашей порошковой смеси и если начинка не очень жидкая, то для ровнения можно слегка крутануть форму в стороны и посыпка разровняется по поверхности. И все, можно отправлять в разогретую духовку и минут 25 не открывать и не смотреть.
Когда ароматом наполняется кухня, то можно проверить готовность и красоту выпечки.
У меня получилось вот так. Мои отказались кушать, чтобы место в животе оставить для пирога. Почему полезно для ПП? Да потому что творог это белок и сахар можно заменить на сироп или заменитель. Да и в конце концов, иногда можно просто вкусно покушать, думая о пользе продуктов.
Кому понравилось простое приготовление, оставляйте комментарии и не забываем ставить пальчик вверх))).