Очень простой и вкусный кисель. Причем из натуральных продуктов, а не прессованный из магазина с красителями.
Ингредиенты:
-вишня мороженная или свежая, любая другая ягода (смородина, малина, облепиха) 200-300 гр.;
-сахар 5-7 ст.л. (кто как любит);
-картофельный крахмал 3 ст.л.(если хотите жидкий можно использовать 2 ст.л.);
-крутой кипяток 1-1.5 л..
Способ приготовления:
Ягоду выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо растереть или потолочь. Добавить крахмал, все хорошо перемешать.
Воду вскипятить, и хорошо и быстро помешивая заливаем ягодную смесь. Кисель должен стать прозрачным и хорошо загустеть. Если этого не произошло. Тогда необходимо поставить на средней огонь и постоянно помешивая доварить кисель. Довести до кипения и снять с огня.
Дать остыть и можно подавать.