Найти тему
Твой Поваренок

Готовим в ПАРОВАРКЕ: запеканка из творога и кураги

Для обладателей пароварки в нашем арсенале есть великолепный рецепт запеканки из творога с курагой. Творожный десерт приготовленный на пару будет вдвойне полезней и получится невероятно нежным на вкус. Для детского меню такое блюдо — настоящая находка, кусочек аппетитной запеканки с творогом заменит полноценный завтрак.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Курага — 1 стакан;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать творожную запеканку на пару

  • В первую очередь замочите манку в молоке и оставьте для набухания на 30 минут.
  • В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте творог, мед и быстро разотрите.
  • Добавьте к творогу набухшую манку, немного посолите и перемешайте. Натрите на терке цедру лимона и добавьте в творожную массу.
  • Курагу вымойте в горячей воде и нарежьте длинными полосками, всыпьте к тесту и хорошо перемешайте.
  • Выложите творожную массу в емкость для варки сыпучих, поставьте в пароварку и готовьте 35 минут.

Ароматная творожная запеканка с курагой готова, после остывания выньте ее из формы и подавайте к столу. Лакомство из творога можно полить сметаной или фруктовым сиропом, но даже без дополнения — это настоящая вкуснятина.

Еда
6,93 млн интересуются