Готовится пирог очень просто, а в результате получается очень вкусно. Начинка может быть разная не сладкая, я сегодня готовлю с капустой. Можно добавить в капусту отварные яйца, грибы, курицу, болгарский перец, помидоры, что подскажет фантазия.
Потребуется:
- Лаваш армянский - 1 упаковка;
- Капуста - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца - 3 шт. ;
- Молоко - 1 стакан;
- Сметана - 100-150 гр.;
- Масло растительное, специи (у меня хмели-сунели и паприка). соль.
Сначала приготовим начинку. Шинкуем капусту и лук. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем к нему капусту и жарим до готовности. Если будете добавлять курицу или грибы, добавляйте тоже при жарке. Если отварные яйца то потом, в уже готовую капусту. Листайте.
Приготовим заливку. Взбиваем яйца, сметану и молоко, приправляем специями, подсаливаем. Листайте.
Осталось собрать наш пирог. Листайте.
Выпекать при 180º в разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!