Найти в Дзене
a-lot-of-little-things

Что мы знаем о сухофруктах?

Скоро наступит долгожданное лето — пора изобилия. Именно летом мы можем наесться вдоволь вкусными и полезными фруктами и овощами. Не то, что зимой. Зимние продукты, выращенные в теплицах и обработанные не понятно чем, не могут похвастаться не то что наличием витаминов, но и хотя бы приличным вкусом.

Поэтому зимой нас выручат сухофрукты.

Чем они полезны:

  • они прекрасно хранятся;
  • отравиться ими нельзя (если, конечно, не поедать их тоннами и тщательно промывать);
  • сухофрукты очень сытные и сладкие, вместо привычного нам сахара в них содержатся фруктоза и глюкоза, которые полезны в отличие от первого;
  • чтобы получить от сухофруктов пользу, достаточно в день съедать столько, сколько входит в ладони, сложенные лодочкой. Больше — значит — лучше;
  • в них содержится огромное количество полезных веществ — начиная от витаминов и заканчивая микроэлементами;

Горсть любых сухофруктов в день помогут укрепить иммунитет и улучшить состояние волос, кожи и ногтей.

Очень полезны сухофрукты детям и нервным людям, так как курага и чернослив успокаивают нервную систему. Вам не надо будет покупать аптечные витаминные комплексы, которые произведены искусственно, что не вселяет надежд на полезность для организма.

Сушить фрукты можно разными способами: на солнце (высушатся быстро, но будут твердыми), в тени (оптимальный способ) и химический способ, когда фрукты коптят в серном дыме. После этого сухофрукты получаются красивые, лощеные и блестящие. Но это не настоящие сухофрукты, а скорее, красивые мумии.

Настоящие, полезные сухофрукты выглядят совсем непривлекательно: они сморщенные, непрозрачные, в них иногда могут попасть червоточины (вот это и есть признак качества — червячок знает толк в натуральных продуктах!). Но именно в них при сушке сохраняется до 80% полезных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются