Найти в Дзене
PRESSA.Ru

Варианты приготовления пищи для похудения

1. Приготовление на пару. Благодаря такому способу, еда сохраняет все полезные свойства, становится сочной и вкусной, а также не теряет форму, что немаловажно для праздничных блюд и просто в плане эстетики. Еще один плюс – быстрое приготовление.
2. Тушить. Такой способ также считается одним из самых лучших вариантов правильного приготовления пищи для похудения. Тушить необходимо на слабом огне, не стоит долго подвергать продукты высокой температуре, желательно, если это овощи, оставлять их чуть недоваренными (альденте)
3. Запекать. Запеченные продукты невероятно вкусные и ароматные, такое приготовление не вредит фигуре, что немаловажно для людей, решивших сбросить лишний вес. При большой фантазии и особому подходу к еде можно создавать полезные и вкусные шедевры!

Советы как приготовить низкокалорийные блюда

• Не добавляйте большое количество соли, если вы собрались худеть, то желательно, вообще отказаться от нее, так процесс похудения ускорится;

• Используйте для приготовления блюд оливковое масло (1 ст. ложку);

• Исключите высококалорийные соусы, так вы не только сделаете пищу низкокалорийной, но и не потеряете настоящий вкус того или иного продукта;

• Выбирайте постное мясо (курица, индейка, кролик и т. д);

• Добавляйте больше зелени, а также красный острый перец (он способствует жиросжиганию и ускоряет обмен веществ);

• Не забывайте пить воду до и после каждого приема пищи.

Если вы будете соблюдать все правила по питанию и заниматься спортом – результат не заставит себя ждать!

Еда
6,93 млн интересуются