Давайте готовить!
100 г сухого риса, моем до чистой воды, и варим до полуготовности.
Мелко шинкуем капусту. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и бланшируем 1-2 минути, откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, отправляем на сковородку, добавляем 2-3 ст л растительного масла, 1 ст л томатной пасты, щепотку соли и пасируем 2 минуты, овощи стали мягкими и выключаем.
Рис остыл перекладываем в миску, добавляем 400-500 г любого фарша, у меня куриный, капусту, лук и морковь, солим, перчим. по вкусу И хорошо перемешиваем.
В форму в которой будем запекать голубцы наливаем 2-3 ст л растительного масла, выкладываем слой лука, нарезанного четверть кольцами, морковь натёртую на крупной тёрке, лавровый лист.
Формуем голубцы и выкладываем на овощи, сверху засыпаем остатком моркови.
Приготовим заливку. В чашу наливаем 500 мл тёплой кипячёной воды, кладём 2 ст л сметаны, 1 ст л томатной пасты, 0,5 ч л вкусной соли, размешиваем и заливаем голубцы.
Голубцы заливаем так, чтобы заливка на палец и больше ,покрывала, и на 2 см не доходила до краёв формы.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку готовится. Закипели, это примерно через 10 -15 минут, температуру убавляем до 120 градусов и готовим ещё 30 минут до полной готовности.
Сочные и очень вкусные у нас получились ленивые голубцы, шикарный обед. Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
400-500 г любого фарша
100 г сухого риса
300 г капусты
2 средних луковицы (1 в фарш+ 1 на противень)
1 большая морковь
5-6 ст л растительного масла
2 ст л томатной пасты или два больших томата
2 ст л сметаны
2,5 ч л вкусной соли или по вкусу
чёрный перец
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт капусты по-корейски ЗДЕСЬ!
#сидим дома
#готовим дома
#голубцы
#еда
#рецепты