А у вас появилось больше времени на приготовление вкусных, полезных и сытных блюд? У меня как будто нет, поэтому готовим быстро, но хорошо. Утром я заглянула в овощной ящик и обнаружила помидор с пятнышком и скукоженный болгарский перец. Идея возникла мгновенно. Вспоминая Тайский ужин, который был у меня довольно давно, аж в 2013 году, я решила приготовить рис с овощами в соевом соусе. Вегитарианское, сытное, полезное и очень красочное блюдо! Делюсь быстрым рецептом.
В моем холодильнике нашлось:
- помидор 1 штука
- перец болгарский 1 штука (половину я оставила для салата)
- сельдерей 1 стебель
- луковица 1 большая (лук придает сочность любому блюду)
- стручковая фасоль замороженная 2 горсточки
- морковь по-корейски 2 ст. ложки (у меня не нашлось свежей моркови, поэтому я взяла из салата)
- халапеньо (острый перец) маринованный (о, прекрасная вещь)
- лук зеленый (вырос на окне) в идеале нужен лук порей, но он на окне не вырос
- рис (лучше пропаренный)
- масло для жарки
- соевый соус
Очень важно иметь сковороду с толстым дном, и жарить все на сильном огне.
На сковороду льем масло, на котором предпочитаете жарить, я использовала домашнее кубанское масло с ароматом семечек, оставшееся от прошлогоднего путешествия. Обжариваем лук, добавляем халапеньо (вместе с луком, чтобы вся острота впиталась в зажарку), чуть обжариваем все это дело.
Затем добавляем морковь, снова обжариваем до румянца, параллельно нарезаем остальные овощи, перец болгарский соломкой добавляем на жаровню, вместе с ним кладем стручковую фасоль (я ее разморозила и положила без лишней влаги)
Обжариваем, помешиваем и кладем помидоры. Честно, я готовила это блюдо впервые, но настроилась очень удачно и все получилось как надо, думаю, вы поймете, когда нужно класть помидоры.
Обжариваем хорошенечко, кладем сельдерей (мне хотелось чтобы он остался хрустящим, поэтому его я долго не обжаривала), заливаем соевый соус, да не жалейте. (фото с обложки статьи).
Рис я сварила отдельно, половина отправится в холодильник и превратится в кашу на завтрак. А другая половина рассыпчатого риса выкладывается на сковороду, хорошо перемешивается. Можно еще добавить соевого соуса, по вашему желанию. Все ребятки в сборе, теперь нужно, чтобы рис пропитался всеми этими божественными соками, пусть на это потребуется 5 минут, огонь убавляем до половины.
Украшаем блюдо зеленым луком с оконной грядки, поливаем терияки, если есть соус и желание, можно так же добавить семечек кунжута, но я забыла, что оказалось не критично и вуаля!
Конечно, мы вольны экспериментировать, добавлять разные приправы, зернышки, зеленюшки. Главное готовить с любовью!
Ведь мы - то, что мы едим. Приятного аппетита!
Пишите комментарии, подписывайтесь, будет много интересного!