Найти тему

Вкусная и полезная самоизоляция. Я не повар, но могу

А у вас появилось больше времени на приготовление вкусных, полезных и сытных блюд? У меня как будто нет, поэтому готовим быстро, но хорошо. Утром я заглянула в овощной ящик и обнаружила помидор с пятнышком и скукоженный болгарский перец. Идея возникла мгновенно. Вспоминая Тайский ужин, который был у меня довольно давно, аж в 2013 году, я решила приготовить рис с овощами в соевом соусе. Вегитарианское, сытное, полезное и очень красочное блюдо! Делюсь быстрым рецептом.

о, сочнейшая овощная зажарка!
о, сочнейшая овощная зажарка!
буйство красок
буйство красок

В моем холодильнике нашлось:

  • помидор 1 штука
  • перец болгарский 1 штука (половину я оставила для салата)
  • сельдерей 1 стебель
  • луковица 1 большая (лук придает сочность любому блюду)
  • стручковая фасоль замороженная 2 горсточки
  • морковь по-корейски 2 ст. ложки (у меня не нашлось свежей моркови, поэтому я взяла из салата)
  • халапеньо (острый перец) маринованный (о, прекрасная вещь)
  • лук зеленый (вырос на окне) в идеале нужен лук порей, но он на окне не вырос
  • рис (лучше пропаренный)
  • масло для жарки
  • соевый соус

Очень важно иметь сковороду с толстым дном, и жарить все на сильном огне.

огород в квартире
огород в квартире

На сковороду льем масло, на котором предпочитаете жарить, я использовала домашнее кубанское масло с ароматом семечек, оставшееся от прошлогоднего путешествия. Обжариваем лук, добавляем халапеньо (вместе с луком, чтобы вся острота впиталась в зажарку), чуть обжариваем все это дело.

аромат струится по квартире
аромат струится по квартире

Затем добавляем морковь, снова обжариваем до румянца, параллельно нарезаем остальные овощи, перец болгарский соломкой добавляем на жаровню, вместе с ним кладем стручковую фасоль (я ее разморозила и положила без лишней влаги)

Очень красиво, не так ли?
Очень красиво, не так ли?

Обжариваем, помешиваем и кладем помидоры. Честно, я готовила это блюдо впервые, но настроилась очень удачно и все получилось как надо, думаю, вы поймете, когда нужно класть помидоры.

Начинаю забывать, что меня  окружают стены хрущевки
Начинаю забывать, что меня окружают стены хрущевки

Обжариваем хорошенечко, кладем сельдерей (мне хотелось чтобы он остался хрустящим, поэтому его я долго не обжаривала), заливаем соевый соус, да не жалейте. (фото с обложки статьи).

Рис я сварила отдельно, половина отправится в холодильник и превратится в кашу на завтрак. А другая половина рассыпчатого риса выкладывается на сковороду, хорошо перемешивается. Можно еще добавить соевого соуса, по вашему желанию. Все ребятки в сборе, теперь нужно, чтобы рис пропитался всеми этими божественными соками, пусть на это потребуется 5 минут, огонь убавляем до половины.

Украшаем блюдо зеленым луком с оконной грядки, поливаем терияки, если есть соус и желание, можно так же добавить семечек кунжута, но я забыла, что оказалось не критично и вуаля!

вкусненько, как в отпуске
вкусненько, как в отпуске

Конечно, мы вольны экспериментировать, добавлять разные приправы, зернышки, зеленюшки. Главное готовить с любовью!

Ведь мы - то, что мы едим. Приятного аппетита!

Пишите комментарии, подписывайтесь, будет много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются