Найти тему
Вкусно. ru

Незатейливый ужин из курицы и овощей, который впечатлил моего мужа

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

Сегодня готовим простой ужин. У нас будет остренькая хрустящая курочка, запечённая с овощами. Быстро, вкусно, а главное просто, а сэкономленное время можно потратить на себя и своих близких. Не буду ходить вокруг и около. Начнём!

Всё очень красиво и вкусно, а главное быстро
Всё очень красиво и вкусно, а главное быстро

Необходимые ингредиенты:

— бёдра или голени куриные - 1 кг;
— овощи ( я использую замороженные) - 400 грамм;
— специи и соль по вкусу;
— растительное масло.

Перейдем непосредственно к приготовлению:

1) Для начала займёмся самой курицей. Я её мою в прохладной воде, обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на порционные кусочки, и при этом срезаю лишнюю кожу и жир.

Подготовка курицы
Подготовка курицы

Не обязательно брать целую курицу. Можно взять отдельно бёдра или голени.

2) Теперь курицу нам необходимо приправить. Можно для этих целей использовать какую-то большую ёмкость, чашу или кастрюлю, но мне удобнее это делать в пакете. Перекладываем курицу в пакет и добавляем соль, перец и все необходимые приправы по вкусу. Я добавляю чайную ложку острого перца, чайную ложку соли, паприку и половину чайной ложки хмели-сунели, две столовые ложки растительного масла и соевого соуса + видны уксус.

Мариную курицу в пакете. Мне так удобнее
Мариную курицу в пакете. Мне так удобнее

Хорошенько перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей курочке.

3) Выкладываю курицу на подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Отправляю выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

4) Пока все запекается я займусь овощами. Сегодня я использую замороженную цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и зелёную стручковую фасоль. Вы конечно же можете использовать любые овощи на свой вкус. Предварительно я их не размораживаю, а просто мою в прохладной воде и отправляю запекаться.

Овощи я использую замороженные
Овощи я использую замороженные

5) Теперь после тридцати минут проведённых в духовке я достаю курочку и временно перекладываю её на тарелку. А в саму форму выкладываю подготовленные овощи. Я их приправляю солью и небольшим количеством растительного масла.

Далее сверху на овощи выкладываю кусочки курицы и опять отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо получается очень простое в приготовлении. Курочку можно замариновать заранее. Все просто и вкусно. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас .

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются