Найти в Дзене
HOME COOK

Синнабон ин да хаус

-2
-3
-4
-5

По всему дому аромат булочек🍥и это так прекрасно ;) оооочень вкусный рецепт которым я с удовольствием поделюсь 👩🏻‍🍳
Тесто :
- 5 яиц - 80 грамм сахара
- 180 мл. Тёплого молока - пачка ванилина - 7 грамм сухих дрожжей - 50 грамм сливочного масла - 600 грамм муки ( может понадобиться чуть больше для замеса теста)
- щепотка соли
Смешиваем столовую ложку сахара, молоко и дрожжи и даём постоять 15 минут.
Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленного масло , дрожжевую смесь, ванилин , соль и в конце муку.
Вымешиваем тесто, накрываем и даём настояться 2 часа. Раскатываем тесто в пласт толщина примерно 5мм. Всю поверхность смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей с сахаром и закручиваем в рулет. Делим рулет на кусочки толщиной около 3см. Кладём на пергаментную бумагу уже на противень на конечную расстойку в 40/50 минут.
После выпекаем при 180 градусах до румяной корочки ☺️ Начинка : - 150 грамм сахара - 12 грамм корицы ( 2 пакетика ) можно и больше , тем кто не любит корицу можно легко заменить какао🍫
- 70 грамм сливочного масла для смазывания пласта.
Помадка : - 200 грамм сливочного сыра ( у меня был Холланд)
- 150 грамм сахарной пудры - Ванилин - Мягкое сливочное масло 30 грамм - Молоко 50 мл.
Горячие синабоны обильно смазываем помадкой, так же можно посыпать орешками - идеально подойдёт Пекан 🥜
Приятного аппетита 🍥

Еда
6,93 млн интересуются