Найти в Дзене
Larigokot

Суперпродукт – это сало.

Оказывается такой продукт как сало очень полезен для здоровья человека об этом недавно заявили немецкие ученые, которые развенчали мифы о нем:

  • Сало это животный жир и натуральный продукт, а не гено-модифицированный.
  • Сало это не сплошной холестерин, например, в говяжьем печени его в 4 раза больше.
  • Сало не способствует ожирению, а наоборот, сжигает больше калорий, так как на его усвоение организму требуется больше энергии для переваривания.
  • Сало с хлебом есть нельзя. Получается наоборот это отличное сочетание продуктов.
Изображение из интернета.
Изображение из интернета.

Перед экзаменами или собеседованием лучше съесть бутерброд с салом, чем с колбасой или вместо шоколадки, так как полезные вещества, содержащиеся в сале, отвечают за полноценную работу мозга при умственных и психоэмоциональных нагрузках. Почти все профессиональные спортсмены включают в свой рацион сало. Содержащаяся в нем арахидиновая кислота, которая помогает быстро восстанавливать силы, повышает выносливость организма. Эта кислота помогает организму дать ответный удар по бактериям и вирусам. Поэтому особенно в зимнее время желательно включать в рацион в качестве профилактики многих заболеваний. В сале находится минерал Se (Селен), который участвует в обмене веществ, функции щитовидной железы и такие витамины как: А, Е, D, F, которые помогают нашему сердцу, печени, коже. Детям сало диетологами разрешено давать с 3-х лет. Вопрос в том будут ли детишки его есть, оно же такое специфичное на вкус.

Лучшим временем для употребления этого продукта является утро, то есть на завтрак. Сало хорошо также сочетать с овощами, кусочком куриного мяса. Его хорошо кушать с чесноком, но как спросите Вы съедать его утром? Выход есть зубчик чеснока нужно порезать небольшими кружками и сразу глотать, не прожевывая, тогда запаха изо рта не будет. Однако сочетание с излюбленной приправой – горчицей, которую добавляют многие любители сала, делает его свойства бесполезным для организма, и даже вредным, потому что горчица ускоряет всасывание жира и он откладывается на животе. Еще один важный момент который обязательно нужно учитывать ни в коем случае нельзя сало жарить иначе уровень плохого холестерина в организме увеличится в разы. Нужно учитывать, что сало быстро портится и теряет свои полезные свойства, если долго держать при комнатной температуре, его лучше хранить в холодильнике, а при долгом хранении в морозильной камере.

Бывает сало с прослойкой мяса и без. Цвет у свежего сала должен быть белым или слегка розовым, но не желтым, серым и не красным. Лучше выбирать все таки без прослойки мяса, так как в нем могут содержаться паразиты и бактерии. Шкурка у сала должна быть чистой, без волосков. Самые вкусные места сало это со спины или с боковых частей свинки.

В сале содержание калорий примерно 700-750 ккал на 100 грамм. Суточная норма сала где-то 30 грамм. Для детей меньше, а для спортсменов может быть больше. У кого есть хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Вывод: ешьте сало на здоровье, но знайте меру! А Вы любите есть сало?

Сердечное спасибо всем тем, кто поставил лайк, поделился статьей! Пишите свои комментарии. Подписывайтесь на мой канал, впереди будет много интересного и полезного.

#сало #суперпродукт  #польза #здоровье  #иммунитет

Еда
6,93 млн интересуются