Для приготовления вкусных рогаликов возьмите:
- Творог – 350 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки возьмите немного любого варенья (без косточек) и сахар (около 100 гр.)
Приготовление
Муку просейте через сито, всыпьте к ней соль, ванильный сахар или ванилин (если добавите ванилин, до положите побольше сахара) и разрыхлитель, все сухие ингредиенты слегка перемешайте лопаткой. На крупной насадке от терки натрите сливочное масло к тесту, добавьте туда же творог (желательно мягкий), два желтка от яиц (белки не нужны). Помешайте все и соберите все ингредиенты в единый комочек, его нужно накрыть целлофаном или прикрыть тарелкой и оставить на 50-60 минут.
postila.ru
После того, как тесто настоится (в течении часа примерно), переложите его на стол, присыпанный мукой. Тесто нужно разделить на 2 части, раскатайте сначала первую, сформировав круг. Этот круг нужно поделить на 8 равных треугольников: разрежьте сначала крест на крест тесто, а затем уже на дольки.
Каждую дольку промажьте вареньем или посыпьте сахаром, сверните в рогалик, начиная с широкого края и заканчивая острым углом.
Все свернутые треугольнички выложите на противень с бумагой для выпечки, бумагу промажьте маслом. Рогалики смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при температурном режиме 190 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!