Здоровое питание – это залог здоровья, хорошего самочувствия, прекрасного внешнего вида и просто хорошего настроения. Как говорил один известный американский шеф-повар Пол Прудхомм: «Вам не нужна серебряная ложка, чтобы кушать здоровую пищу». Но иногда покупая продукцию под видом «натуральной, здоровой» пищи мы можем просто нанести вред своему здоровью. К сожалению, в США до сих пор есть такие продукты, которые запрещены в других странах.
Правильно питаться – это первый шаг к здоровому образу жизни. Но всегда ли вы можете быть уверены, что продукты, которые вы покупаете, а точнее ингредиенты, безопасны для вашего здоровья? Покупая сладости и прочие угощения, мы попросту забываем о том, что многие из этих продуктов просто кишат вредными пищевыми добавками и консервантами. В нашей предыдущей статье «Здоровое питание – это ключ к здоровому телу» вы можете ознакомиться со списком основных «опасных» ингредиентов, добавок, красителей и т.д.
Каких ингредиентов следует избегать, покупая тот или иной товар и почему?
Многие ингредиенты оказывают разрушительный эффект на организм человека и вызывают различные заболевания. В своем рационе следует избегать или, по крайней мере, сократить употребление следующих ингредиентов: искусственные красители, заменители сахара, усилители вкуса, консерванты, синтетические заменители жира, пальмовое масло и др.
Как распознать «вредный» ингредиент и не попасться на уловки недобросовестного производителя?
- внимательно читать состав каждого продукта на упаковке;
- не все продукты с маркировкой «натуральный» являются полезными и натуральными, поэтому следует проверить состав и узнать о производителе.
- возьмите с собой список вредных ингредиентов во время покупки товаров. (Вы можете распечатать список топ опасных ингредиентов с нашей статьи «Здоровое питание – это ключ к здоровому телу»).
Вот этот список некоторых «опасных»ингредиентов, которые постепенно «убивают» наше здоровье.
№1 Пальмовое масло: вред или польза?
Пальмовое масло добавляется в огромное количество продуктов, которые взрослые и дети очень любят: печенье, мороженое, пицца, шоколад и другие сладости, маргарин, большинство пакетированной продукции, шампунь, гель для душа, зубная паста, косметика и т.д. Одни люди говорят, что можно употреблять пальмовое масло, другие против этого. Согласно исследованиям ученые рекомендуют минимизировать употребление пальмового масла, так как присутствует риск заболеваний сердца, повышение уровня холестерина, ожирение.
Но этот вопрос до сих пор остается противоречивым. Так сколько же вы употребляете пальмового масла? Многие производители не пишут прямым текстом «пальмовое масло» на упаковке, а прячут название под различными формулировками. Вот некоторые из них: vegetable oil, Palmate, Palmitate, Stearic Acid, Clyceryl, Stearate, Sodium Laureth Sulfate, Butylene Glycol, vegetable fat, Etyl Palmitate и многие другие производные пальмового масла.
Мы постарались изучить этот вопрос и пришли к выводу, что пальмовое масло вредит здоровью человека. Но это не рекомендация, т.к. это ваш личный выбор употреблять пальмовое масло или нет.