Здравствуйте, рад приветствовать вас на канале “Пальчики оближешь”.
Подборка рецептов которые идеально подойдут для ужина на правильном питании либо же при похудении, в общем это те блюда которые можно смело есть без боязни поправиться.
Начинаем.
Легкий салат с куриным филе.
Вареное куриное филе-1
помидор-1 средний
болгарский перец-1
салат айсберг-вилок
красной фасоли-200 гр.
йогурта или сметаны-1,5 ст.л.
горчицы-1 ч.л.
оливкового масла-1 ч.л.
Нарезаем салат айсберг. Варенное и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками. также для нашего салата понадобится болгарский перец , нарезаем его также небольшими кусочками. Из овощей нам понадобится помидор, и в конце добавляем консервированную красную фасоль. Хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус:
Берем полторы столовые ложки нежирного греческого йогурта, добавляю 1 чайную ложку дижонской горчицы и одну чайную ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат, солим по вкусу.
Главное достоинство этого салата в том что его можно кушать без вреда для фигуры.
Овощной салат с красной рыбой.
красной рыбы-150 гр.
специи
вареной киноа-100 гр.
лимонный сок
огурец
салат айсберг
Слегка подсаливаем и натираем специями филе красной рыбы. Обжариваем максимально быстро на гриле в течении трех-четырех минут.
Готовим овощной салат.
Берем салат айсберг можно вместо него использовать пекинскую капусту либо же обычные листья салата. Нарезаем дольками огурец . Заранее отвариваем полстакана киноа в подсоленной воде, и уже кашу в готовом виде добавляем в салат. Выкладываем на тарелку кусочек рыбы и салат. Вкусный ужин готов. Киноа можно приготовить заранее.
Овощное рагу за 10 минут
Нут в сухом виде- 200 гр.
Замороженная смесь овощей-400 гр.
Яйцо-2 шт.
Отвариваем нут. Обжариваем смесь овощей на сухой сковороде, чтобы они разморозились. После чего добавляем нут, можно добавить даже немного жидкости, в которой он варился, так как дальше нам необходимо будет потушить его с овощами около 10 минут. Из специй можно добавить копченую паприку, а также добавить немного соли или перца по вкусу. Выкладываем на тарелку. Отварные яйца режем на четыре части, они будут отличным дополнением к этому блюду.
Нежнейшие тефтели из куриного филе.
Куриного филе-500г
вареного булгура-100г
лука-100г
томатной пасты-2 ст.л
сметаны-1 ст.л.
крахмала-1 ст.л.
воды-300мл
Куриное филе перемалываем, также измельчаем одну лук. Измельченный лук добавляем к фаршу. Добавляем вареный булгур . Фарш хорошо перемешиваем чтобы он был однородный. Немного подсаливаем, чтобы блюдо не было пресным, и добавляем специи. Из фарша лепим средние шарики, выкладываем их в форму для выпекания.
В отдельной емкости делаем соус. Полторы столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сметаны и 3 чайные ложки кукурузного крахмала. Заливаем это все теплой водой и перемешиваем. Для запаха и вкуса добавим копченую паприку также совсем немного соли. Заливаем тефтели этим соусом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Отличным дополнением к этому блюду будет что-то лёгкое, например овощной салат.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем канале в телеграмме. Заходи не пожалеешь. @papapovarPP