Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Торт без выпечки "Загадка"

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Торт соответствует своему названию. Когда мои гости попробовали его, никто не догадался из чего он, а когда узнали - удивились. Совершенно прост в приготовлении, и делать его очень легко, никакой возни с тестом. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  1. Пряники шоколадные 1 килограмм
  2. Сметана 1 литр, двадцатипроцентная
  3. Бананы 4 штуки
  4. Сахарная пудра 0,5 стакана
  5. Какао 3-4 столовые ложки
  6. Масло сливочное 50 грамм

ГОТОВИМ:

  • Пряники разрезаем горизонтально на три части. Немного убираем и крошим их в крошку руками.
  • Бананы очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
  • Готовим крем: Для этого сметану (немного оставить для глазури) соединяем с сахарной пудрой и все хорошо размешиваем, взбивать не обязательно. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • На специальное блюдо для тортов, или простое плоское блюдо, выкладываем нарезанные кружки пряников, диаметром какой вам нужен. Между кружками будут пустоты. Заполните эти пустоты пряничной крошкой.
  • Выкладываем слой крема, на него кружочки бананов.
  • Затем снова пряники и снова крем и бананы. И так три или четыре слоя пряников.
  • Оставшиеся пряники раскрашиваем не сильно мелко, выкладываем на верхний слой, и заливаем оставшимся кремом.
  • Делаем глазурь: Для этого в металлическую емкость кладем сливочное масло, какао, три столовые ложки сметаны и сахарную пудру одну столовую ложку. Доводим до кипения, размешиваем и сразу убираем с плиты. Остужаем до теплого состояния.
  • На верхний слой крема выливаем глазурь и вилкой или кисточкой, просто все смешиваем легкими мазками. Бока обмазываем глазурью и обсыпаем пряничной крошкой. Убираем в холодильник на 5-8 часов, для пропитки (я делаю на ночь).
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень нежный, мягкий, тающий во рту кусочек торта, порадует и взрослого и ребенка. Овальные верхушки пряников можно выложить верхним слоем, будет очень красиво, но я не выкладываю, крошка лучше пропитывается. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Взбивайте белки только в стеклянной или эмалированной посуде. В алюминиевой не взбивают, так как белки потемнеют. Взбивать нужно непрерывно, ускоряя темп к концу процесса.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Торт " Грильяж".

Еда
6,93 млн интересуются