Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск сердечных заболеваний. Согласно Healthline, бобы контролируют уровень сахара в крови лучше, чем большинство пищевых источников углеводов типа брокколи, передает zen.yandex.ru.
Исследования также подтвердили, что, употребляя в пищу бобы с низким гликемическим индексом, можно снизить развитие сахарного диабета 2-го типа, вызванного высоким уровнем сахара в крови. Употребление в пищу фасоли полезно людям, страдающим диабетом, так как этот овощ с низким ГИ улучшает способность организма регулировать уровень сахара в крови.
Советы.
Сырые бобы богаты токсичным белком, называемым фитогемагглютинином, который более ярко выражен в красной фасоли. Эксперты советуют замачивать бобы в воде перед приготовлением или употреблением, чтобы вывести этот токсин