Найти тему
НЭБ

Создай свое меню. Мем с осьминогом

Как у вас с аппетитом, дорогие читатели? Говорят, скоро нас выпустят из карантина, а что наденем?! Многие, лежа на диване, усиленно считают овечек, но кто на пятой, а кто на десятой слышит ехидный совет: «Пойди поешь». Встаем и от скуки идем на кухню... Сегодня в блоге нашего канала «Создай свое меню» мы поможем вам вырваться из монотонного круга диван-кухня-холодильник. Поверьте, приготовление чернильной рыбы взбодрит всю семью и не оставит никого равнодушным! Убедитесь сами, посмотрите ролик с героиней мемов Наташей.

Как вам? Видите, все домочадцы при деле: муж купил охлажденного осьминога, жена принялась его разделывать, одна дочь видео снимает, другая хихикает и советы дает, да и пушистые питомцы, поверьте, тоже тут как тут. Сплошной адреналин и веселуха, а мы еще не начали готовить, только приступили к разделке рыбы!

Пушистые питомцы тут как тут
Пушистые питомцы тут как тут

Из осьминога можно состряпать очень много вкусных блюд. Это – салаты и котлеты, супы и холодные закуски, суши, паштеты, рагу. Морской деликатес можно жарить, тушить, коптить. Он полезен, содержит большое количество белка. Купить морепродукты в замороженном виде можно в супермаркетах, стоят они не дороже свинины, зато как прикольно их разделывать. Сплошная экзотика! Самое сложное – умело сварить тушку, чтобы она не получилась «резиновой». Один из простых рецептов – это жареный осьминог.

Это интересно: «Большая кулинарная книга городка. Рецепты на каждое время года»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Осьминоги – 1 кг
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Перец душистый – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Базилик для подачи на стол

Правильная разделка осьминога играет ключевую роль. Сначала выворачиваем и удаляем мешок с чернилами, потом при помощи ножниц вырезаем глазки и вырываем зубки. Как это делают специалисты, можно посмотреть здесь или здесь (правда, наша Наташа лучше). Затем с помощью соли убираем слизь, тщательно промываем. Специалисты рекомендуют перед приготовлением отбивать мясо, чтобы размягчить ткани, а еще несколько раз на 10 секунд окунуть осьминога в кипяток – напугать.

1, 3. Осьминог жареный. 2. Разделанная тушка осьминога
1, 3. Осьминог жареный. 2. Разделанная тушка осьминога

Берем удобную кастрюлю, добавляем в кипящую подсоленную воду масло, травы, перец, раздавленный чеснок и варим на медленном огне 1,5–2 часа. После варки охлаждаем, очищаем от пленки. Разрезаем по вкусу или на щупальца, или на кусочки по принципу шашлыка, наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чеснок, томаты и тимьян. Обжариваем осьминога 3–5 минут. Украшаем веточками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! Ещё больше идей на rusneb.ru

Рады, что гастрономические мастер-классы вместе с Георги Терзийски приобретают популярность, вы пишете больше комментариев, задаёте вопросы и, самое главное, влияете на выбор блюд для следующих публикаций. Пишите нам почаще…

Еда
6,93 млн интересуются