Итак нам потребуется :
- Дрожи быстродействующие - 1,5 ч.л ( у меня «САФ-МОМЕНТ» с поварёнком , они для меня самые лучшие )
- Вода -250 мл
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1ст.л
- Подсолнечное масло - 3 ст.л
- Кипяток - 250 мл
- Мука - 4-5 стаканов
Стакан у меня объёмом 250 мл.
Способ приготовления :
В чашу выливаем стакан тёплой воды. Всыпаем дрожжи тщательно перемешивавшем что бы наши дрожжи разошлись .
Теперь добавляем соль , сахар , подсолнечное масло , снова перемешиваем и начинаем поэтапно добавлять муку и перемешивать .
Дальше вливаем стакан кипятка и начинаем вымешивать тесто , смажьте Ваши ручки небольшим количеством растительно масла , тогда тесто не будет так сильно прилипать к рукам .
Теперь выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и хорошенько, но мягко вымешиваем , если тесто жидковато, тогда по надобности можете добавить ещё немного муки в тесто .
Готовое тесто по текстуре получается очень мягким , гладким и воздушным !
Девчули как только вы замесили такое тесто , из него сразу можно готовить , ждать подхода здесь не нужно .
Из данного количества теста у меня получилось 26 жареных пирогов среднего размера .
Спасибо, что прочитали рецепт до конца !🥰🤗💛
Буду рада обратной связи в комментариях , ставьте лайк , подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много интересных и вкусных рецептов ! 🥰❤️