ChokoPie любимый десерт многих, он очень популярен.
По факту, это такой бисквит, внутри слой маршмэллоу (зефир по сути), а снаружи шоколадная глазурь. Кстати, на нашем канале есть рецепт Чокопая в домашних условиях, внизу будет ссылочка!
Его название так и переводится: "шоколадный пирог". Производит его компания ORION, но есть и аналоги, например, контора Lotte.
Уже довольно многие пытались разогревать чокопай в микроволновке и как результат, всем нравилось:) Но мне кажется, пирожное уже само себе самодостаточное и зачем его греть?
Выглядит чокопай как обычное пирожное.
Внутри довольно много начинки. Слой начинки равен одному слою бисквита. Внутри он выглядит довольно аппетитно.
Пробовал еще ЧОКОПАЙ с банановым вкусом от бренда Lotte, но он меня так не впечатлил, как стандартны - и начинки меньше, и вкус не тот. Здесь с начинкой все хорошо.
Давай ставить уже в микроволновку. Не терпится увидеть результат. Поставлю секунд на 30 и посмотрим на результат.
Спустя секунд 15 он стал резко вырастать в размере, и начинка вся вытекла. Это было видно прямо через стекло. Решил, сразу выключить и посмотреть. А то мало ли что взорвется.
Вот вы можете видеть результат. Красивый ровный Чокопай превратился в какую-то размазню. Выглядит совершенно не аппетитно. Бисквит развалился, а шоколад, кстати, не растаял.
Начинка стала очень вязкая. Еле отмыл нож от нее. Мне кажется, эту начинку теперь можно использовать для поклейки обоев. Конечно, это шутка, друзья, но все же:)
Очень сильно пристает к зубам и есть довольно затруднительно. Но сам бисквит стал лучше, возникло ощущение свежей выпечки.
В общем, несмотря на то, что бисквит получается лучше по вкусу, сам чокопай лучше не греть. Потому что начинки в нем много, а она превращается в "нежующееся нечто". Есть становится некомфортно и не вкусно. Поэтому не понравился этот рецепт.