Найти в Дзене
Sifrania

Как просто готовить гречку

"Ещё одна неделя карантина - и маска будет мне мала"

Для того, чтобы гречка не превратилась в кашу или в сухую смесь,

её нужно варить в открытой посуде.

Рецепт на три порции вареной гречки:

1. На одну порцию сухой гречки 50 грамм- это 150 грамм вареной гречки - 2,5 столовых ложек без горки.

2. На три порции насыпаем 7.5 столовых ложек без горки в стакан, которы используем после, как мерную. На выходе получим 450 грамм вареной гречки.

2. Гречневую групу чистим, моем, насыпаем в посуду для варки и дабавляем воду. Вода должна заполнить гречку выше на один палец.

3. Варим гречку, при закипании 3 минуты , переключаем плиту на однёрку, как только вода испарится, примерно 10 минут, гречка дошла до готовности.

-2