"Ещё одна неделя карантина - и маска будет мне мала"
Для того, чтобы гречка не превратилась в кашу или в сухую смесь,
её нужно варить в открытой посуде.
Рецепт на три порции вареной гречки:
1. На одну порцию сухой гречки 50 грамм- это 150 грамм вареной гречки - 2,5 столовых ложек без горки.
2. На три порции насыпаем 7.5 столовых ложек без горки в стакан, которы используем после, как мерную. На выходе получим 450 грамм вареной гречки.
2. Гречневую групу чистим, моем, насыпаем в посуду для варки и дабавляем воду. Вода должна заполнить гречку выше на один палец.
3. Варим гречку, при закипании 3 минуты , переключаем плиту на однёрку, как только вода испарится, примерно 10 минут, гречка дошла до готовности.