Найти тему

Азербайджанский Себзи-Плов.

1 ночь сказочной Азербайджанского блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Рис басмати-550 г

Баранина-640 г

Лук репчатый-60 г

Топленое масло-160 г

Кявар-160 г

Шпинат-120 г

Кинза-40 г

Петрушка-100 г

Шафран-2 г

Азербайджанский лаваш -1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.

2. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
2. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
-3


4. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым.

-4

5. Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.

-5

6. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.

-6



7. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. . Подавать рис и мясо отдельно.

-7
-8
-9

Сегодня в сказочном мире кухни мы вам рассказали о кухни Азербайджана. В следующих статьях мы напишем о рецептах Азербайджанских блюд. Надеюсь вам понравилось статья не забывайте подписаться что бы не пропустить 1001 рецепты сказочных блюд.

Сказочная Мировая Кухня

Еда
6,93 млн интересуются