1 ночь сказочной Азербайджанского блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Рис басмати-550 г
Баранина-640 г
Лук репчатый-60 г
Топленое масло-160 г
Кявар-160 г
Шпинат-120 г
Кинза-40 г
Петрушка-100 г
Шафран-2 г
Азербайджанский лаваш -1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.
4. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым.
5. Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.
6. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
7. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. . Подавать рис и мясо отдельно.
Сегодня в сказочном мире кухни мы вам рассказали о кухни Азербайджана. В следующих статьях мы напишем о рецептах Азербайджанских блюд. Надеюсь вам понравилось статья не забывайте подписаться что бы не пропустить 1001 рецепты сказочных блюд.
Сказочная Мировая Кухня