Найти тему

Запомни! Вот так сок свеклы чистит печень, кровь, лимфу и даже...

Какую пользу приносит свекла нашему организму? Нужно и можно ли устраивать ее курсовые приемы? В каком виде овощ наиболее ценен в плане питательной ценности?

Свекла – безусловно, полезный и питательный корнеплод. Его присутствие в повседневном рационе питания среднестатистической семьи обогащает рацион полезными витаминами, минералами и клетчаткой. На основе свеклы для максимальной пользы для организма можно готовить не только борщи и винегреты, но и множество других полезнейших блюд. Основные свойства свеклы:

• Насыщение сердца, головного мозга и мышц достаточным количеством кислорода;

• Стимуляция кровотока и профилактика внутренних кровоизлияний;

• Профилактика нарушений свертываемости крови;

• Стимуляция перистальтики кишечника.

Последний фактор наверняка ощущали все любители овоща при употреблении в любом виде. Главное отличие – кал выводится оформленным, правильной консистенции и не раздражает стенки кишечника. Это касается отварной свеклы при употреблении в пищу. С лечебными целями обычно используют свекольный сок, выжатый из сырого корнеплода.

Польза сока:

• Сок свеклы оказывает благоприятное действие на функцию печени, почек, желчного и мочевого пузыря, лимфатическую систему;

• Систематическое употребление мягко выводит токсины из естественных жидкостей, включая кровь и лимфу;

• Пектины в его составе вбирают в себя токсичные вещества, продукты распада этанола, ионы тяжелых металлов, радиоактивные изотопы;

• Считается, что пектин способен заполнять пустоты в печени и выводить избыток желчи. Также встречается информация, что сырой сок свеклы полезен людям после курса химиотерапии.

-2

Но подобные методики восстановления следует в обязательном порядке обсуждать с наблюдающим онкологом. При лечении анемии необходимо достаточное поступление 2-х валентного железа. усвоить железо из свекольного сока, его необходимо преобразовать.

В сыром корнеплоде присутствует 3-х валентная форма. Чтобы перевести ее в 2-х валентную, следует добавить достаточное количество лимонного сока. Итак, рекомендуемые пропорции:

• Свекольный сок – 1 стакан;

• Сок лимона – ¼ стакана. После смешивания внешне реакция приведет к усилению яркости напитка.

Готовый состав ни в коем случае нельзя употреблять за 1 раз. Суточная норма – 50 мл, причем увеличивать дозу следует постепенно, начиная с объема 1 ст.л. в день. Для усиления эффективности и полного завершения незаметной внешне химической реакции нужно дать время приготовленному составу для выстаивания.

Пишите в ваших комментариях, встречали ли вы раньше подобную информацию или нет?

-3

Следующее заболевание, в лечении которого может помочь свекла – это гепатит А, или желтуха. Также этот корнеплод поможет и при других формах на фоне основной терапии лекарственными средствами. Основное действие заключается во влиянии бетаина на функцию печени. Он проявляет активность в разрушении чрезмерных жировых отложений в тканях органа, в результате чего функции постепенно нормализуются. Для получения максимальной пользы употреблять свеклу следует в любом приемлемом виде. Бетаин – стойкое вещество и не разрушается даже при кипячении с царской водкой. Поэтому регулярное включение свеклы в собственное меню станет отличным вкладом в собственное здоровье.

Берегите себя и оставляйте ваши комментарии ниже. Надеемся, эта статья была полезной и здоровья всему вашему организму!

Еда
6,93 млн интересуются