Найти тему

🌶Цукини – младший брат кабачка. И вкусные рецепты из цукини

Кабачки цукини пользуются большой популярностью. Поскольку у этого овоща мало собственного вкуса, его можно готовить во множестве вариантов. Кому не понравится легкий салат или вкусная запеканка с цукини, помидорами и мясным фаршем?

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Цукини богаты витаминами, в них высоко содержание воды и почти нет калорий. Кроме того, этот сорт кабачков легко усваивается, поэтому рецепты с цукини идеально подходят для диеты. Гурманы расценивают желтые цветы растения как особое лакомство. Цукини можно и заморозить, нарезав на кусочки и разложив по порциям.

Богатство питательных веществ

Хотя кабачки в основном состоят из воды, они богаты углеводами, белками, клетчаткой, натрием, калием и кальцием. Цукини также известны как поставщики витаминов А и Е. Поэтому рецепты с цукини сегодня стали у многих неотъемлемой частью меню.

Если есть возможность обогатить свой собственный огород, потребуется не больше двух растений для удовлетворения потребностей семьи из четырех человек, потому что цукини очень хорошо плодоносят. Но надо помнить, что одно растение занимает площадь от полутора до двух квадратных метров. Важно обеспечить его достаточным количеством питательных веществ и воды.

Будьте осторожны - цукини чувствительны к погоде: если лето холодное и дождливое, хорошего урожая ждать не стоит. Кабачки считаются зрелыми и готовы для сбора при длине около 15 сантиметров и весе 200 граммов – это гарантирует нежный вкус. Если цукини оставить на грядке дольше, они вырастают большими как тыква и весят до пяти килограммов.

Подробнее о кабачках

Цукини распространился по странам Европы из Италии, где он был выведен из садовой тыквы в конце 17-го века. Название «цукини» происходит от итальянского слова «тыква». 7 мая итальянцы празднуют День цукини.

Их форма может быть удлиненной или круглой. Есть желтые и зеленые сорта, с разными оттенками и полосами. Их собирают в период с июня по октябрь, и их следует употреблять примерно в течение двенадцати дней. Температура ниже восьми градусов и хранение рядом с яблоками или помидорами приводят к тому, что кабачки быстрее портятся из-за выделения этилового спирта этими продуктами.

Простота приготовления и вкусные рецепты

Вегетарианцам нравятся тортильи из цуккини: просто обжарьте цуккини и зеленый лук с небольшим количеством чеснока, взбейте яйца с тимьяном, петрушкой, солью, перцем и цедрой лимона, сверху выложите помидоры черри, а затем поставьте все это в духовку. Если не хочется обходиться без мяса, можно приготовить кабачки с вареной ветчиной, сыром гауда и томатным соусом.

Кто не любит суп из цуккини с красным перцем, луком, сметаной и каплей белого вина, дополненный небольшим количеством огненного перца чили? Кабачки цукини высоко ценятся как ингредиент рататуя в Италии и по всему Средиземноморью. Фаршированные кабачки с мясным фаршем также популярны - нет предела для фантазии.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются