Найти в Дзене

Грушевая запеканка "Лакомка". Рецепт+фото.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запеканки. Блюдо имеет нежный вкус, запеканка просто тает во рту. На мой взгляд, эта запеканка прекрасно подходит на завтрак. Для ее приготовления не требуется муки.

-2

Вместо муки возьмем манную крупу (200 г). Итак, рецепт приготовления.

Молоко вскипятить (0,5 л), засыпать манную крупу, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить масло (50 г) и соль по вкусу. Оставить остывать. Тем временем:

желтки (3 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана, при желании количество сахара можно увеличить), добавить молотую корицу или цедру лимона (щепотка). Когда каша остынет, добавить в нее смесь желтков.

-3

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену, вмешать в манно-желтковую массу, оставив пару ложек для смазывания запеканки.

-4

В смазанную маслом форму положить слой манной смеси, сверху очищенные и нарезанные груши (400 г, приблизительно 2-3 шт.) и поставить запекаться минут на 20.

-5

Затем достать запеканку и смазать оставшимися белками, посыпать сахаром и вновь запечь в духовке до румяной корочки.

-6

Приятного аппетита! Не забудьте, пожалуйста поставить лайк и подписаться на канал. Делитесь рецептом с друзьями и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются