Колбаса из сухофруктов с орехами
Ингредиенты:
150 г Изюма
200 г Финики без косточек
100 г Арахиса
200 г Кураги
80 г Кунжута
50 г Семечек подсолнуха очищенных
50 г Миндаля
60 г Грецких орехов
Цедра половины лимона
5 г Ванильного сахара
30 г Кокосовой стружка для обсыпки
30 г Кунжута для обсыпки
Способ приготовления:
Сухофрукты и арахис перемолоть на мясорубке.Семена подсолнуха и кунжут поджарить и в горячем виде добавить к сухофруктам. Грецкие орехи и миндаль прокалить, измельчить и хорошо перемешать с основной массой. Добавить цедру лимона, ванильный сахар, еще раз тщательно размешать. Из полученного «фарша» сформировать 2 колбасы. Одну обвалять в сыром кунжуте, другую в кокосовой стружке. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Достаем, освобождаем от пищевой пленки, нарезаем как колбасу и удивляем семью или гостей.
Сладкая колбаса из сушеного инжира
Хочу вам предложить рецепт вкусной и в тоже время полезной сладкой «колбаски» из сушеного инжира. Думаю, что о полезности инжира многие знают. На сегодняшний день инжир считают продуктом здоровья и красоты.
Нам понадобится:
400 гр. сушеного инжира
100 гр. сушеной сливы/чернослива
100 гр. рубленного миндаля
40 гр. не соленых фисташек (я обычно беру соленые, просто очищаю их хорошо)
100 гр. шоколада (я использовала горький)
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. корицы
30 гр. цукатов
немного ванилина
Способ приготовления:
Если инжир очень сухой, то можно его ненадолго замочить. Отрезать у инжира с одной стороны твердое окончание.
Инжир и сливу пропускаем через мясорубку. Шоколад топим на водяной бане. Все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем.
Можно получившуюся массу разделить на 2 части и скатать колбаски, можно сделать одну. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Вот и всё.
Самая простая колбаса с сухофруктами из 4-х ингредиентов
Ингредиенты:
100 г урюка или кураги,
100 г инжира,
горсть любых орехов,
½ стакана изюма.
Способ приготовления:
Мелко порезать или грубо смолоть в блендере все ингредиенты, кроме орехов. Скатать из этой массы колбаску, обвалять в любимых орешках, предварительно мелко порезанных.
Для затвердевания желательно подержать колбаску в холодильнике. Резать острым ножом.
В колбасу можно добавлять по желанию тёртую лимонную или апельсиновую цедру, сушёную бруснику, смородину и т.д.