Найти тему
О вкусной еде

Фруктовая колбаса из сухофруктов.

Колбаса из сухофруктов с орехами

Ингредиенты:

150 г Изюма
200 г Финики без косточек
100 г Арахиса
200 г Кураги
80 г Кунжута
50 г Семечек подсолнуха очищенных
50 г Миндаля
60 г Грецких орехов
Цедра половины лимона
5 г Ванильного сахара
30 г Кокосовой стружка для обсыпки
30 г Кунжута для обсыпки

Способ приготовления:

-2

Сухофрукты и арахис перемолоть на мясорубке.Семена подсолнуха и кунжут поджарить и в горячем виде добавить к сухофруктам. Грецкие орехи и миндаль прокалить, измельчить и хорошо перемешать с  основной массой. Добавить цедру лимона, ванильный сахар, еще раз тщательно размешать. Из полученного «фарша» сформировать 2 колбасы. Одну обвалять в сыром кунжуте, другую в кокосовой стружке. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Достаем, освобождаем от пищевой пленки, нарезаем как колбасу и удивляем семью или гостей.

Сладкая колбаса из сушеного инжира

Хочу вам предложить рецепт вкусной и в тоже время полезной сладкой «колбаски» из сушеного инжира. Думаю, что о полезности инжира многие знают. На сегодняшний день инжир считают продуктом здоровья и красоты.

Нам понадобится:

400 гр. сушеного инжира
100 гр. сушеной сливы/чернослива
100 гр. рубленного миндаля
40 гр. не соленых фисташек (я обычно беру соленые, просто очищаю их хорошо)
100 гр. шоколада (я использовала горький)
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. корицы
30 гр. цукатов
немного ванилина

Способ приготовления:

Если инжир очень сухой, то можно его ненадолго замочить. Отрезать у инжира с одной стороны твердое окончание.

Инжир и сливу пропускаем через мясорубку. Шоколад топим на водяной бане. Все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем.

Можно получившуюся массу разделить на 2 части и скатать колбаски, можно сделать одну. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Вот и всё. 

Самая простая колбаса с сухофруктами из 4-х ингредиентов

Ингредиенты:

100 г урюка или кураги,

100 г инжира,

горсть  любых орехов,

½ стакана изюма.

Способ приготовления:

Мелко порезать или грубо смолоть в блендере все ингредиенты, кроме орехов. Скатать из этой массы колбаску, обвалять в любимых орешках, предварительно мелко порезанных.

Для затвердевания желательно подержать колбаску в холодильнике. Резать острым ножом.

В колбасу можно добавлять по желанию тёртую лимонную или апельсиновую цедру, сушёную бруснику, смородину и т.д.

Еда
6,23 млн интересуются