Найти тему
Молодежный сленг

Правила правильного питания для похудения женщин 30 лет — примерное меню на каждый день

Оглавление

Меню на каждый день основано на принципах правильного питания, которое используется и для похудения. Оно поможет избавиться от жировых отложений и привести тело в порядок. Правильное питание для похудения и меню на каждый день для женщин 30 лет поможет снизить риск срывов.

Суть и принципы здорового питания

Питание после 30 отличается только тем, что с возрастом обмен веществ и усвоение питательных свойств продуктов снижается, что незамедлительно сказывается на фигуре. Это означает, что женщинам после 30 необходимо тщательнее следить за составом потребляемой пищи и интенсивностью физических нагрузок.

В рационе питания для похудения женщин после 30 лет используются основные принципы здорового образа жизни, которые указывают на соблюдение следующих правил:

  • частый прием пищи (5-6 раз за день);
  • небольшие порции (около 200 г);
  • отказ от быстрых углеводов;
  • использование сложных углеводов в первой половине дня;
  • потребление нежирных животных белков;
  • обязательное наличие растительных белков;
  • включение в рацион овощей, кроме крахмальных;
  • соблюдение пищевого режима.
-2

Полезные советы для женщин после 30 лет, которые хотят похудеть

Не стоит забывать, что метаболизм с годами приходит в упадок. 35 лет — это возраст, при котором пищевое поведение должно быть нормализовано, иначе избавление от лишних килограммов будет проходить намного сложение как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Существует 3 главных правила, которые являются основой здорового питания:

  • Необходимо выпивать 1-2 стакана воды за 15-30 минут до и после приемов пищи. Вода позволяет наполнить желудок и снизить аппетит.
  • Есть следует небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Это позволяет ощущать сытость в течение всего дня и снизить риски срывов.
  • Готовить пищу тремя способами: варить, запекать и тушить. Жарить разрешается только без масла.

-3

Запрещенные и разрешенные продукты

Правильное питание для похудения в домашних условиях возможно, если вы нацелены на результат и при условии поддержки близких. Сложно отказать себе в привычном поведении питания, особенно если домашние не верят в вас и в ваше желание измениться. Однако не стоит забывать, что вы сами, несмотря ни на что, являетесь главной мотивацией для себя.

Принципы правильного питания являются научно обоснованными и свою эффективность доказывают уже не один десяток лет. Существуют продукты, богатые простыми углеводами, частое употребление которых приводит к лишнему весу.

Механизм их работы достаточно прост. Попадая внутрь, они увеличивают концентрацию сахара в крови, поэтому организм чувствует быстрое насыщение. Однако для нормализации концентрации уровня глюкозы в крови лишний сахар уходит в жировые отложения как запасной резерв.

Для переваривания сложных углеводов требуется достаточно большое количество времени, поэтому чувство сытости остается на долгий период и лишние отложения не страшны. У человека, ведущего здоровый образ жизни в рационе существует ряд запрещенных и разрешенных продуктов, которые являются обязательными к использованию.

Запрещенные продукты:

  • алкоголь;
  • фастфуд;
  • супы и вермишель быстрого приготовления;
  • чипсы, сухарики;
  • магазинный майонез;
  • соленые приправы типа Магги;
  • шоколадные батончики.

Не стоит переусердствовать с цукатами и таким сахарным фруктом, как виноград.

Разрешенные продукты:

  • животные белки (обезжиренная свинина, курица, перепел, дорадо, скумбрия, омары, креветки);
  • растительные белки (темпе, тофу, киноа, фасоль, чечевица);
  • сложные углеводы (все крупы, кроме манной);
  • молочные продукты с жирностью не более 1,5% и 20% для сыра;
  • овощи в любом виде.

При этом разрешаются мед, как отличный заменитель сахара, горький шоколад, сухофрукты и орехи в небольших количествах. Разрешается также рыба жирных сортов, т.к. она обладает ценнейшими полезными свойствами и ничем не заменимыми жирорастворимыми витаминами.

-4

Варианты меню на неделю

Для похудения на неделю создается меню на основе принципов правильного питания. Это обязательно следует делать женщинам, склонным к импульсивным поступкам. Меню на неделю для женщин состоит из списка блюд на каждый день для снижения веса.

День 1:

  • Завтрак: овсяные хлопья, можно добавить 1 ст. л. меда и горсть орехов.
  • Второй завтрак: хлебцы с отрубями и одно большое яблоко.
  • Обед: овощной суп на первое, половинка куриной грудки с гречневой крупой и салат из морской капусты.
  • Полдник: йогурт без сахара и один банан.
  • Ужин: овощное рагу и 2 вареных яйца.

День 2:

  • Завтрак: омлет из трех белков и одного желтка с зеленью.
  • Второй завтрак: злаковые мюсли.
  • Обед: грибной суп на первое, запеченная скумбрия с лимоном и любая крупа на второе.
  • Полдник: творожный пудинг с ягодами.
  • Ужин: спаржевая фасоль на пару с телятиной.

День 3:

  • Завтрак: банановые блинчики без яиц.
  • Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с сыром.
  • Обед: суп с фасолью, перловая крупа с запеченной куриной грудкой с томатом и шпинатом, салат из моркови.
  • Полдник: любой свежий фрукт с ряженкой.
  • Ужин: вареная спаржа с рыбными котлетами на пару.

День 4:

  • Завтрак: овсяная каша с изюмом.
  • Второй завтрак: нежный творог с любым фруктом.
  • Обед: томатный суп-пюре, плов из нежирной бараниной, салат из свежей капусты.
  • Полдник: кефир с цельноотрубными хлебцами.
  • Ужин: брюссельская капуста с котлетами из куриной грудки на пару.

День 5:

  • Завтрак: омлет из трех белков и одного желтка со свежим перцем.
  • Второй завтрак: хумус с чесночным хлебом.
  • Обед: овощной суп с плавленным сыром, макароны из твердых сортов пшеницы с подливой из телятины, вареные овощи.
  • Полдник: зерненый творог.
  • Ужин: рагу из овощей и 2 вареных яйца.

День 6:

  • Завтрак: ячневая каша с кусочком сливочного масла.
  • Второй завтрак: ягодный смузи с вафельными хлебцами.
  • Обед: рассольник, фаршированные перцы.
  • Полдник: груша и нежный творог.
  • Ужин: рыбные котлеты с петрушкой и гречневой кашей.

День 7:

  • Завтрак: овсяная каша с изюмом и миндалем.
  • Второй завтрак: салат с авокадо и сливочным кремом.
  • Обед: суп из овощей, рис с запеченной красной рыбой, салат из морской капусты.
  • Полдник: творожник с фруктами.
  • Ужин: спаржевая фасоль с запеченной телятиной под сыром.
-5

Правильное питание, предусматривающее составление меню на каждый день для снижения веса, в сочетании с умеренными физическими нагрузками позволяет добиться отличных результатов в уменьшении массы тела. А свежий воздух, питьевой режим и здоровый сон улучшают настроение и позволяют радоваться жизни, оставаясь в прекрасной физической форме.

Еда
6,93 млн интересуются