КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Время приготовления: ⏱ 20 мин
⠀
Ингредиенты:
(На 4 порций)
- Куриное филе - 2 шт.
- Сливочное/оливковое масло - 3 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Луковица среднего размера - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Вяленые томаты - 1 банка
- Куриный бульон - 125 мл.
- Жирные сливки - 125 мл.
- Тертый сыр пармезан - 100 г.
- Шпинат - 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
- Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
- В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду филе, обжарьте с каждой стороны в течение 4–5 минут.
- Переместите курицу на тарелку. В эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
- Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Добавьте сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите. Добавьте шпинат, готовьте его до мягкости.
- Выложите в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут.