Найти в Дзене
Моя куХня

Нежное приготовление курицы в томатном сливочном соусе!

Оглавление

 КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Время приготовления: ⏱ 20 мин

Ингредиенты:

(На 4 порций)

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливочное/оливковое масло - 3 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Луковица среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вяленые томаты - 1 банка
  • Куриный бульон - 125 мл.
  • Жирные сливки - 125 мл.
  • Тертый сыр пармезан - 100 г.
  • Шпинат - 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
  • В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду филе, обжарьте с каждой стороны в течение 4–5 минут.
  • Переместите курицу на тарелку. В эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
  • Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Добавьте сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите. Добавьте шпинат, готовьте его до мягкости.
  • Выложите в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются