Найти тему
1000 и 1 рецепт

Сезон редиски в разгаре! Что приготовить из редиски: жарим, парим, маринуем, засаливаем.

Оглавление

Не упустите сезон редиски. Знаете ли вы, что есть ее можно не только в свежем виде. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Ее жарят, парят, маринуют и даже засаливают в банках на зиму. Сохраните наши самые интересные рецепты и порадуйте своих близких. В 1 части мы расскажем, как можно жарить и запекать этот овощ.

Как запечь редис в духовке

-2

Такую редиску можно кушать как гарнир, а можно и в разные салаты добавлять. Восхитительный вкус: чуть острый, пикантный с особенным ароматом. Готовить такое лакомство достаточно просто.

Редиску нужно хорошенько вымыть, разрезать пополам, посолить, посыпать любимыми приправами (можно взять розмарин, базилик, тимьян, перчик).

Противень смазать маслом и выложить на него ровным слоем редис.

Поставить в духовку (200 С) примерно на 20 минут.

Чтобы редиска лучше пропекалась со всех сторон, нужно периодически ее помешивать.

Жареный редис – необычный гарнир

Отлично подойдет к мясу, а также к рыбе. В салатах тоже будет сочетаться с другими овощами. Некоторых смущает сам вид редиски, она становится не такой яркой и сочной, но вот зато вкус приобретает особенный. Редиска на вкус более сладкая и мягкая. К тому же, она легче усваивается и не вызывает газообразования.

Итак, для такого блюда возьмите редис, к нему чеснок, кунжут, розмарин, лук головку и зеленый (перья). Травы, соль и масло.

Редиску следует вымыть и порезать на крупные части. Почистить чеснок и лук, перья лука отложить в сторонку, их добавляют уже в конце жарки.

-3

Масло нужно разогреть и обжарить в нем розмарин и чеснок. Добавить белый лук, слегка обжарить.

Добавляем кусочки редиски и обжариваем примерно 10 минут. В конце кидаем кунжут и зеленый лук. Перчим и солим по вкусу.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются