Найти тему

Как я готовлю вкуснейшее повидло вне сезона. Поделюсь рецептом

повидло
повидло

В продуктовых магазинах сейчас такое изобилие, что глаза разбегаются. Казалось бы вот оно счастье - всё, что хочешь, можно найти. Но среди всего этого разнообразия оказывается не так легко отыскать то, что действительно натурально. Ведь натуральный продукт имеет небольшой срок годности, а это невыгодно производителям. А потому в составе практически всех продуктов имеются консерванты и другие добавки. И варенья, и джемы - не исключение. Беру баночку одну, другую, третью, читаю состав. А там и лимонная кислота, и сорбиновая, даже следы молока, горчицы, орехов и многое другое. Может, что - то еще, просто не написано.

Так вот, перестала я покупать магазинные сладости. Но сада фруктового у меня нет. А вкусного варенья - то хочется. На зиму делать заготовки не всегда получается. И решила я так: захотелось какого варенья или повидла - купила то, что надо и сварила. Но зимой, например, абрикосов не купишь. А повидла абрикосового хочется!

И тогда я решила сама сделать домашнее вкусное абрикосовое повидло, но в своем варианте. Купила в магазине тыкву(теперь они продаются круглый год).

Почистила, порезала на кусочки, слегка присыпала сахаром и запекла в духовке до мягкости(минут 15 - 20).

А перед этим я промыла курагу, залила кипятком и дала ей постоять несколько часов. Но можно ускорить этот процесс, если просто отварить курагу( без сахара) минут 10 для мягкости. Жидкость сливаю(вкусный компотик потом пьем с удовольствием). Курагу разминаю блендером. Также блендером измельчаю печеную тыкву. Еще для вкуса добавляю туда промытый чернослив. Каждого продукта беру произвольно. Вкус получается всегда чуть-чуть разный. Смешиваю тыкву, курагу, чернослив в кастрюле. Добавляю сахар, примерно 400 - 500 г на килограмм смеси. Сахара надо немного, т. к. сухофрукты итак сладкие, и тыква тоже.

Варю повидло в кастрюле из нержавейки. Огонь надо выставить небольшой, и повидло часто помешивать потому, что оно имеет свойство подгорать. При помешивании нужно соблюдать осторожность, а то повидло "выстреливает". Варить примерно 30 минут. Затем дать остыть. Можно разложить в чистые баночки и хранить в холодильнике.

Вот и готово мое повидло, в котором нет консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей и другой ерунды! Можно пить чай, намазывая его на вкусный домашний хлебушек, рецепт которого здесь.

А еще с этим повидлом получаются вкусные пирожки.

А еще его можно просто есть ложечкой, запивая правильным чаем. Про чай я расскажу тоже, в следующей публикации.

Благодарю вас, дорогие читатели, за то, что вы читаете, за ваши лайки и комментарии.

Подписывайтесь! Делитесь с друзьями! Пользуйтесь рецептами! Здесь будет много интересных, простых и полезных рецептов.

Потому, что просто вкусно полезно!

Еда
6,93 млн интересуются