Найти в Дзене
02:37
1,0×
00:00/02:37
394 смотрели · 5 лет назад
Секреты вкусных блюд. Пряности и приправы
Кто не любит вкусно покушать? Пожалуй, таких не найдется. А чтобы приготовленная еда была вкусной, мы добавляем в нее различные специи и приправы. Так вот поговорка "Кашу маслом не испортишь" здесь не подойдет. Это как раз тот случай, когда нужно знать, сколько, чего и куда добавить. Но надо помнить, что не стоит смешивать много разных видов приправ, ведь некоторые могут не сочетаться друг с другом. Поэтому нужно экспериментировать, но с осторожностью. И пробовать, пробовать, пробовать! Ниже я расскажу,...
5 лет назад
Приправы и пряности, специи. Секрет вкусных блюд
Приправы, пряности, специи. Их добавляют для разнообразия вкусов в приготовлении блюд. Но в чем разница этих понятий? Давайте рассмотрим их значение. Специи - это желатин, соль, сахар, лимонная кислота, крахмал и др. Их не едят отдельно, а добавляют в еду. Специи не имеют своего запаха, а потому не изменяют аромата, но могут улучшить вкус и изменить консистенцию готовых блюд. Приправы - это как приготовленные по рецептам добавки к блюдам (майонез, кетчуп, горчица, томатная паста, уксус), так и растительные (перец сладкий, горький, жгучий, барбарис, хрен, пастырнак, репчатый лук)...
5 лет назад
Праздничный стол: что обязательно должно быть?
Праздники - это неотъемлемая часть нашей жизни. И, пожалуй, ни один праздник не обходится без застолья. Так вот, возникает такой вопрос: праздник в первую очередь для кого? Для гостей, которые придут и сядут за накрытый стол или для хозяев, которые покупают продукты, готовят блюда, сервируют и накрывают тот самый праздничный стол? И чтобы праздник действительно удался, нужно учесть все нюансы. С чего начинается подготовка к празднованию какого - либо события? Конечно, с составления списка гостей и меню...
7962 читали · 5 лет назад
Как я готовлю вкуснейшее повидло вне сезона. Поделюсь рецептом
В продуктовых магазинах сейчас такое изобилие, что глаза разбегаются. Казалось бы вот оно счастье - всё, что хочешь, можно найти. Но среди всего этого разнообразия оказывается не так легко отыскать то, что действительно натурально. Ведь натуральный продукт имеет небольшой срок годности, а это невыгодно производителям. А потому в составе практически всех продуктов имеются консерванты и другие добавки. И варенья, и джемы - не исключение. Беру баночку одну, другую, третью, читаю состав. А там и лимонная кислота, и сорбиновая, даже следы молока, горчицы, орехов и многое другое...
5 лет назад
Шарлотка? Не совсем...Можно есть хоть каждый день...
Уже давно я не покупаю в магазинах сладости и кондитерские изделия. А все потому, что в них теперь практически везде добавляют пальмовое масло и всякие добавки. А я - сторонница здорового питания. Но ведь "голый" чай пить как - то невесело. Потому я, довольно часто готовя кондитерские изделия, люблю пофантазировать и сделать что - то свое. Мне не очень нравятся длительные процессы приготовления, поэтому я ищу что - то попроще и побыстрее в готовке. И вот я решила испечь бисквит, взяв за основу рецепт шарлотки, но на свой лад...
265 читали · 5 лет назад
Правильные бутерброды - что это?
Как известно, бутерброд - в буквальном переводе означает хлеб с маслом. Но в обиходе мы привыкли называть бутербродами ломтики хлеба с каким - нибудь закусочным продуктом(ветчина, колбаса, сыр, консервы или мясные копчености и многое другое). Бутерброды делятся на открытые, закрытые( сэндвичи) и маленькие, на поджаренном хлебе(тартинки и канапе) Правильный бутерброд - это когда в нем продукты сочетаются по вкусу, дополняя или оттеняя друг друга. Для этого повара учатся искусству приготовления блюд у опытных, знающих и любящих свое поварское дело профессионалов...
344 читали · 5 лет назад
Массы и смеси для намазки бутербродов и не только...
Масляные смеси готовятся из сливочного масла, которое не разогревают, а размягчают некоторое время в тепле. Такое масло не рекомендуется использовать для горячих бутербродов. Вот некоторые рецепты масляных смесей: Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с готовой горчицей деревянной лопаточкой в керамической посуде, в пропорции: 100 г масла и 10 г горчицы. Масло со шпротами или сардинами. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле, добавляя немного горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянился...
435 читали · 5 лет назад
Рецепт вкусного и полезного хлеба. Простой. И времени уходит совсем немного...
С недавних пор я перестала есть хлеб из магазина. Все потому, что в составе этого хлеба теперь множество добавок и ингредиентов, которые, на мой взгляд, не улучшают, а, наоборот, ухудшают его качество и полезность. Такими добавками могут являться улучшители, ферменты и даже ПАВы, которые по - разному влияют на организм. Некоторые люди даже отказываются от потребления хлеба вообще, думая, что из-за него полнеют. Но это, по моему мнению , не совсем верно. Сам по себе хлеб не только не вреден, но и является полезным, если это правильный хлеб...
5 лет назад