Найти в Дзене

Рецепт пирога - перевертыша

Для теста:

Яйцо 2 шт

Сахарный песок 150 гр.

Молоко 100 гр.

Сметана 100 гр.

Растительное масло 70 гр.

Соль 2 гр.

Ванилин 2 гр.

Цедра одного апельсина

Разрыхлитель 10 гр.

Мука 180 гр.

Для начинки:

Сахарный песок 200 гр.

Яблоко – 2 шт. (примерно 270 – 300 гр.)

Груши – 2 шт. (примерно 400 гр.)

Груши и яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

200 гр. сахарного песка растопить в кастрюле (сковороде) с толстым дном без добавления воды или иных жидкостей. На медленном огне сахар сам растопится в густую коричневую массу. Возможно образование комочков. В этом нет ничего страшного, они сами разойдутся позже. Чтобы карамелизация проходила равномернее, взяв за ручку, слегка наклоняем кастрюлю (сковороду) и покачиваем круговыми движениями. Как только наша карамель будет готова, засыпаем предварительно подготовленные яблоки и груши. Начинаем помешивать деревянной лопаткой. Доводим до полуготовного состояния (т.е. груши и яблоки не станут слегка мягкими), выключаем плиту и оставляем остывать.

Карамелизуем яблоки и груши.
Карамелизуем яблоки и груши.

Для приготовления теста берем глубокую посуду, в нее засыпаем все ингредиенты для теста в любой последовательности и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Дно формы для пирога застилаем пергаментом и выкладываем веером остывшие карамелизованные груши и яблоки. Сверху выливаем готовое тесто.

Выкладываем веером карамелизованные яблоки и груши в форму
Выкладываем веером карамелизованные яблоки и груши в форму
Сверху заливаем тестом
Сверху заливаем тестом

Ставим форму с пирогом в разогретую до 170 ° С духову. Выпекаем до образования румяной корочки. Примерно 30-40 минут.

Даем пирогу остыть, достаем его из формы и переворачиваем (чтобы яблоки с грушами оказались сверху).

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются