Это простой в приготовлении хлеб, но бомбезно вкусный💥 Я на 200% уверена, что приготовив его, вы полюбите этот хлебушек и будете готовить каждый день😋
P. S. Заранее спасибо, что дочитал рецепт до конца❤️
Ингредиенты:
Для хлеба
Тёплая вода - 250 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 380 г
Оливковое масло (можно заменить растительным) - 1 ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное - 30-40 г
Чеснок - 3 зубчика
Копчёная паприка (можно без неё) - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сыр - 100 г
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, соль и сахар с тёплой водой. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем муку и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Разогреваем духовку до 200°.
После того как тесто поднялось (тесто получается жидкое, оно такое и должно быть), выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока хлеб печется, мы приготовим начинку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем соль, паприку и масло. Все хорошо перемешиваем. Сыр трём на мелкой тёрке.
Как только хлеб испекся мы достаём его, чуть остужаем и режем пополам (см. фото). Смазываем хлеб нашей начинкой. Сверху кладём сыр. Возвращаем в духовку ещё на 10 минут при 200°.
Далее достаём наш хлеб, нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим хлебом😍
Друзья, это безумно вкусно и просто👍 Настоятельно рекомендую приготовить!