Рецептом этого салата, мы в очередной раз доказали, что не стоит боятся экспериментов. Готовить вкусные и полезные салаты, можно из всего что есть под рукой.
Ингредиенты:
- растительное масло - 4 ст.л
- лимонный сок - 4 ст.л
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кипяток - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч.л
- лимонный сок - 1 ч.л
- куриные грудки вареные - 1 шт
- кукуруза - 1/2 кочана
- фасоль зеленая стручковая - 50 гр
- салат листовой - 1 пучок
- растительное масло - 1 ч.л
- кус кус - 1/2 стакана
Шаги:
1. Готовим кус кус. В посуду добавляем кус кус, соль, лимонную цедру, выжатый сок лимона — пару ложек и 1 ч.л масла. Добавляем немного горячей воды, накрываем и оставляем на пять минут.
2. По истечению указанного времени, открываем и добавляем 250 мл горячей воды. Снова накрываем и убираем в сторону на минут 10. Кус кус должен разбухнуть.
3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и немного солим. Отправляем на варку фасоль и варим приблизительно 5 минут, далее, сливаем воду и остужаем. Отварить кукурузу и отделить от нее зерна, если нет сырого початка, можно использовать готовую кукурузу с магазина. Нарезаем на ломтики куриную грудку и промываем под водой листья салата.
4. В салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем специи и немного лимонного сока.
Сбрызнем растительным масло и перемешаем.
Наш салат готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)