Найти тему
L.Black

Самайн (Samhain) 31 октября: Рецепты

Оглавление

Яблоки в красном вине, Согревающий сидр с пряностями, Жареная тати и Масло из трав

Яблоки в красном вине

-2
  • 6 больших яблок сорта Грэнни Смит
  • ½ бутылки красного вина
  • 2 гвоздики ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Взбитые сливки

Очистите яблоки, выньте из них сердцевину и порежьте. Налейте в кастрюлю вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль и доведите до кипения. Добавьте туда яблоки, уменьшите огонь и дайте покипеть на слабом огне около часа, до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными.

Выньте яблоки, а в винном соусе размешайте кукурузный крахмал и, помешивая, нагревайте до загустения соуса. Полейте этим соусом яблоки. Если вы не подаете яблоки сразу на стол, то храните их в холодильнике в пластиковом контейнере. Можете украсить яблоки с соусом взбитыми сливками или ванильным мороженым. Этот десерт можно хранить в холодильнике несколько дней и, при желании, подогревать.

Другой вариант: вместо яблок можно использовать груши.

Подогретый сидр с пряностями

-3

  • 8 стаканов яблочного сидра
  • ½ стакана коричневого сахара
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 6 палочек корицы
  • 1 чайная ложка гвоздичного перца ( необязательно)
  • 1 чайная ложка + 8 целых гвоздик
  • 8 апельсиновых долек с кожицей
  • Марля

В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут. Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями.

Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.

Жареная тати

-4

  • 5 картофелин, почищенных и тонко нарезанных
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или травяное масло (не обязательно)

Пожарьте картофель в тяжелой сковородке. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне 30 минут, пока картошка не станет мягкой. Можно подать на стол со сметаной или маслом из трав (ниже)

Масло из трав

-5

  • 200 грамм сливочного масла, размягченного
  • 4–6 столовых ложек мелко порезанных свежих трав, цветов, семян или 4–6 столовых ложек высушенных трав
  • Сок и порезанная кожура 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу или Попробуйте использовать горчицу или паприку для пикантного вкуса

Взбейте масло, пока оно не станет легким и мягким. Очень мелко порежьте травы и цветы или насыпьте семян и тщательно вмешайте в масло. Ложкой поместите масло на вощеную бумагу и заверните так, чтобы масло было примерно 0,5 сантиметра толщиной. Заморозьте в холодильнике, а затем порежьте на кусочки.

Примечание: чтобы сделать травяной сыр, возьмите вместо масла какой-нибудь мягкий сыр. Его можно будет намазать на хлеб, крекеры или тосты. Лучше всего с сыром сочетаются такие травы, как тимьян, кервель, лук-резанец, семена укропа, шалфей, розмарин, фенхель, душица и тмин.

Попробуйте собственные сочетания. Лучшие травы, с которыми можно экспериментировать, — это тимьян, розмарин, шалфей, петрушка, полынь, чеснок, лук-скорода, кервель и мята.

К мясу и рыбе: Чеснок и черемша

К рыбе: Лимонный бальзам и лимонный сок

К мясу :

  • Мята, петрушка и красный перец
  • Петрушка, лук-скорода, полынь и лук-шалот

К жареному хлебу и лепешкам:

  • Ароматные листья герани, лепестки роз
  • Измельченная апельсиновая корка и сахар
  • Розы и лаванда
  • Корица и мускатный орех
  • Апельсиновая вода, апельсиновая цедра и корица
  • Мед и лимонная цедра
  • Душица, тимьян и измельченный чеснок
  • Порубленный миндаль и лепестки роз

К картофелю или рыбе: Петрушка, лимонный сок и чабер

К куре, баранине или овощам: Мята, чеснок и петрушка

К овощам: Тмин, петрушка и шалфей

К рыбе, говядине, куре или овощам: Лимонный сок, лимонная цедра и полынь эстрагон

К рыбе, хлебу и овощам: Базилик, тимьян и петрушка

К свинине или куре: Имбирь и апельсиновая цедра

К баранине, куре или рыбе: Базилик и чеснок

К морепродуктам или овощам: Мята и лук-скорода

Источник: Кельтская народная кухня. Джоан Асала.

Фото из интернета

Другие рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются